Активное Солнце ухудшит работу и самочувствие омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2017, 15:53, последнее обновление 11 сентября 2017, 14:11  •  печать

Активное Солнце ухудшит работу и самочувствие омичей

Мощная геомагнитная буря может повлиять и на людей, и на технику.

Сильнейшая за последние 12 лет активность Солнца вызвала сильную магнитную бурю. По данным Центра прогнозов космической погоды, сегодня, 8 сентября, ожидается геомагнитная буря силой 6-7 баллов (из 9 возможных), а завтра - 7-8 баллов.

В департаменте общественной безопасности администрации Омска отмечают, что неблагоприятные геомагнитные явления повышают вероятность аварий на энергетических системах, нарушений в работе беспроводной связи и средств навигации (в том числе GPS, ГЛОНАСС), что может привести к авариям на транспорте. Кроме того, возрастает вероятность ошибок персонала, осуществляющего управление техническими системами. Недомогания могут почувствовать люди с сердечными заболеваниями.

Главам администраций округов, руководителям ресурсоснабжающих организаций рекомендовано выполнить комплекс мероприятий для предупреждения чрезвычайных происшествий и оперативного реагирования на возможные ЧС.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  9 сентября 2017, 09:17

То-то у меня вчера весь день голова была словно чугунная, эх, а ведь раньше на подобные явления мой организм совершенно не реагировал, видать старею :( .

Олег Конанов  •  8 сентября 2017, 20:59

У меня только вчера голова под вечер болела, а так я себя нормально чувствовал.