Подача тепла в дома омичей может начаться через неделю
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 сентября 2017, 11:51  •  печать

Подача тепла в дома омичей может начаться через неделю

В городе завершается подготовка к отопительному сезону. С учётом прохладной погоды отопление в квартирах может появиться уже до конца месяца.

На сегодняшнем заседании в администрации Омска стало известно, что городские многоквартирные дома готовы к подаче тепла на 97,3 %. Полная готовность должна быть обеспечена к 15 сентября. За нарушение этого графика предусмотрена персональная ответственность руководителей профильных учреждений.

Точная дата начала отопительного сезона зависит от погодных условий. Напомним, батареи в квартирах начнут теплеть, когда средняя температура воздуха на протяжении пяти суток составит +8 градусов. Согласно прогнозу синоптиков, в последней декаде сентября ожидается похолодание с мокрым снегом. Добавим, что год назад отопительный сезон в Омске начался 27 сентября.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  7 сентября 2017, 17:04

Лишь бы не оказалось, что после включения отопления не оказалось, что готовность была лишь формальной.

Ольга Петрова  •  7 сентября 2017, 15:00

"Напомним, батареи в квартирах начнут теплеть, когда средняя температура воздуха на протяжении пяти суток составит +8 градусов." (c) - Отменили это уже как год назад! За новостями лучше следите, горе-репортеры.

Мартин Калинин  •  7 сентября 2017, 17:14

На сколько я читал, что регионам позволено отступать при необходимости от федеральных стандартов, а так никто ничего не отменял, так что зря вы тут умничаете.

Светлана Светлана  •  7 сентября 2017, 14:06

Оно то, конечно, хорошо, что включат отопление, но и квартплата не порадует(((. Но лучше заплатить, чем сидеть и мерзнуть! Главное, чтобы в садиках и школах было тепло!

Олег Конанов  •  7 сентября 2017, 13:11

В этом году погода радует :) Отключили на месяц позже, включили на месяц раньше. Скоро и отключать не будут совсем :)

Tatiana Artukh  •  8 сентября 2017, 10:35

За те деньги, которые мы платим за отопление, батареи должны круглый год пахать. А мы уже сами решим открыть нам крайние или перекрыть.