Начальник омского УМВД оценил мастерство полицейских-кавалеристов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 сентября 2017, 15:02  •  печать

Начальник омского УМВД оценил мастерство полицейских-кавалеристов

В Омске отмечает праздник старейшая в органах внутренних дел служба - патрульно-постовая.

На площади у спортивного комплекса "Арена Омск" сегодня, 2 августа, прошли торжественные мероприятия, посвящённые дню образования патрульно-постовой службы в системе МВД России. На празднования в честь 94-й годовщины полицейские пригласили своих коллег из других ведомств, ветеранов, руководство города и области, омичей и гостей города. Личный состав поздравил начальник областного Управления МВД России Леонид Коломиец.

- На вас возложены важнейшие задачи по укреплению правопорядка, обеспечению общественной безопасности, защите граждан. Спокойствие омичей на улицах нашего региона во многом зависит именно от вашего профессионализма, - обратился с поздравлением к коллегам глава омской полиции.

  

Из рук начальника за образцовое исполнение служебных обязанностей ведомственные награды получили сотрудники, особо отличившиеся при несении службы.

  

В завершении праздника сотрудники различных служб полиции, в том числе полицейские-кавалеристы, кинологи, сотрудники патрульно-постовой службы продемонстрировали своё мастерство во время показательных выступлений.

Добавим, патрульно-постовая служба - одна из старейших в системе органов внутренних дел. Численность ППС составляет около 1000 полицейских и является одной из самых многочисленных и мобильных в структуре омского гарнизона. Сотрудниками службы в этом году раскрыто более 700 преступлений, выявлено и пресечено практически 16 тыс. административных правонарушений.

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Дзюбенко  •  3 сентября 2017, 11:40

А по мне, так пусть поменьше у них будет работы. И пусть ездят красуются. И форму им покрасивше, кавалерийскую, чтоб ещё больше глаз радовала. А мы ведь с Вами сознательные - держим себя в руках, с людьми общаемся вежливо, закон соблюдаем, детей воспитываем, с молодёжью общаемся на дружественных интонациях, мудрости учим, пример показываем. Вообще, уважаем людей, любим свою страну, город и общество, ценим природу. Когда каждый воспитывает, совершенствует себя, влияя этим и на окружающих, у полиции становится меньше работы.

Светлана Владимирова  •  3 сентября 2017, 10:05

Конная полиция! Это здорово. Главное, чтобы полицейские не только красовались, но и работали.

Роман Орехов  •  2 сентября 2017, 20:32

По меньше бы сокращали патрульно постовую службу, чем больше их на улицах, тем меньше там правонарушений

Александр  •  2 сентября 2017, 17:44

Хорошо было бы, когда сотрудники патрульно-постовой службы регулярно появлялись на окраинах города. Показательные выступления интересны руководству областного Управления МВД, а не горожанам.

Игорь Усов  •  3 сентября 2017, 09:11

Согласен с вами. Зачем нужны эти показушные выступления? Пережиток советских времен.