В полиции пояснили, почему на "Арене Омск" нельзя продавать пиво
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2017, 10:31, последнее обновление 4 сентября 2017, 09:45  •  печать

В полиции пояснили, почему на "Арене Омск" нельзя продавать пиво

Многофункциональный комплекс является спортивным сооружением, и алкоголь здесь продавать категорически запрещено.

Омская полиция прояснила ситуацию с запретом продажи пива во время хоккейных матчей "Авангарда" на "Арене Омск". Как ранее сообщал ТАСС, заместитель начальника регионального УМВД по Омской области Юрий Виноградов своим распоряжением запретил продавать пиво на хоккейной арене. ХК "Авангард" направил в полицию запрос с просьбой разъяснить причину запрета. По мнению клуба, ресторан, фойе и холлы "Арены Омск" относятся к прилегающим территориям, в то время как продажа пива запрещена на трибунах стадиона.

Как удалось выяснить ИА "Омск Здесь", на самом деле никакого приказа о запрете не было. Полицейские проинформировали руководство о нарушении федерального законодательства, касающегося продажи алкогольной продукции. Врио начальника отдела полиции № 1 России по городу Омску направил предупреждение на имя директора ООО "Музыка и кино - Арена" о недопущении нарушений при реализации алкогольной продукции.

В полиции пояснили - продажа алкоголя в спортивных сооружениях запрещена. Реализация происходила в торговых точках быстрого питания, расположенных в фойе, - неподалеку от входа на ледовую площадку. Соответственно, такая торговля подпадает под запрет. Добавим, в ресторане ледовой арены продажа алкоголя не запрещена, поскольку он имеет отдельный вход.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  1 сентября 2017, 14:30

И правильно, не нужно никакого алкоголя. Наверное, все хотят спокойно смотреть игру, не опасаясь нетрезвых соседей по трибунам.

Антон Никольский  •  1 сентября 2017, 11:02

Ну, в общем, как и все запреты в нашей стране, этот тоже вполне легко обходится. Зачем вообще тогда он нужен?

Алекс   •  1 сентября 2017, 11:30

Обходить запреты будут единицы, а если разрешить покупать алкоголь непосредственно на трибунах, то тяжело представить, что будет твориться на матчах.

Антон Никольский  •  6 сентября 2017, 03:18

Ближе к ЧМ могут разрешить и на трибунах продавать, ничего не будет твориться - там обычно копов больше, чем фанатов.