Полиция ищет "работодателей" омских попрошаек
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 августа 2017, 12:39  •  печать

Полиция ищет "работодателей" омских попрошаек

Пока представители всевозможных благотворительных фондов, собирающие на самых оживлённых городских магистралях пожертвования на лечение больных детей, привлекаются к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Омские полицейские заинтересовались попрошайками и представителями благотворительных организаций, собирающими пожертвования на лечение больных детей, в том числе на проезжей части. По поручению начальника УМВД России по Омской области, стражи правопорядка проводят соответствующие профилактические мероприятия.

С начала недели полицейские доставили в отделы органов внутренних дел более 50 таких омичей. В отношении них проводится проверка, отрабатывается возможная причастность их к совершённым ранее противоправным деяниям. На особом контроле - молодые люди и парни, представляющиеся сотрудниками благотворительных фондов. Как подчеркнули в полиции, их деятельность перепроверяется, изучается документация благотворительных организаций.

- Лица, находящиеся на проезжей части, в том числе на перекрёстках улиц Фрунзе - Орджоникидзе, 70 лет Октября - Конева, Масленникова - Б. Хмельницкого, привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения пешеходом, - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

В правоохранительном ведомстве напоминают: нелишне поинтересоваться у благотворителей-добровольцев, какую организацию они представляют. Обратившись в указанный благотворительный центр, выяснить, где и в каком районе города ведётся сбор денежных средств на лечение или приобретение медицинских препаратов, людьми, представляющими интересы ребёнка и благотворительной организации.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Anna Thanatos  •  5 сентября 2017, 11:11

А ещё маскируются под приюты для животных, которые никогда с такими коробками не ходят

Игорь Усов  •  25 августа 2017, 14:34

Никакая это не благотворительность, а отработанная мошенническая схема.

Роман Орехов  •  25 августа 2017, 13:09

Найти организаторов мнимых попрошаек не сложно, они же деньги в итоге собирают с низшего звена работающего на дорогах, да и последним скрывать особо не чего, в большинстве случаев они думают что делают хорошее дело, было бы желание у правоохранителей

Анна Орлова  •  26 августа 2017, 11:09

Да не думают они, что делают хорошее дело. Либо работают на себя, либо на дядю. И в том, и в другом случае они занимаются преступной деятельностью. Настоящие благотворительные фонды не выклянчивают деньги у случайных прохожих.