В 2GIS появился путеводитель по омским достопримечательностям
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 23 августа 2017, 16:39  •  печать

В 2GIS появился путеводитель по омским достопримечательностям

В путеводителе по Омску пользователям показывают главные городские достопримечательности, а также подборки баров, ресторанов, театров и музеев.

2GIS совместно с Aviasales составил путеводители по трём сибирским городам: Томску, Омску и Иркутску, взяв за основу подборки наиболее интересных мест в каждом из городов. Сервис работает в мобильном приложении для iOS и Android.

По словам составителей, при выборе мест, которые попали в путеводитель, они ориентировались на мнение пользователей сервиса, экспертов по городу, а также на материалы в СМИ. Так, в программу попали достопримечательности, популярные места, различные цифры и факты.

- Второй крупнейший город Сибири основан как стратегической важности острог в боях с кочевниками в XVIII веке. Однако серьёзнее всего город заявил о себе в 1917 году. Именно Омск стал центром сопротивления большевикам и столицей Белой России - отсюда адмирал Колчак командовал войсками и управлял страной. Здесь сидел, но не писал Достоевский, сочинял, но не давал концертов Летов, и - только здесь - есть метромост, но нет метро, - характеризуют Омск на онлайн-странице путеводителя.

Путеводитель поделён на рубрики. В разделе "Самое главное" размещена информация о Пожарной каланче, Тарских воротах, Любинском проспекте, Доме купца Батюшкова, Казачьем и Успенском соборах, памятнике Достоевскому и метромосте. В рубрике "Омский Арбат" рассказывают об исторических объектах, расположенных по улице Чокана Валиханова. В "Белой столице" собраны места, связанные с пребыванием в городе Колчака, а в рубрике "Железные омичи" представлены современные металлические скульптуры, которые есть в городе.

Отметим, что ранее у 2GIS уже появились путеводители по 21 городу России и СНГ. В дальнейшем их планируется выпустить ещё для 71 города - как России, так и Казахстана, Киргизии, Украины, Чехии и Кипра. Как отметил менеджер компании Михаил Мельников, проект должен способствовать тому, чтобы жители России стали как можно чаще путешествовать по стране или хотя бы по ближайшим городам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
11 друзей Горацио  •  23 августа 2017, 18:29

Опечатка, основан в XVIII веке.

Макс Павлов  •  23 августа 2017, 17:03

Ну вот теперь можно и на экскурсоводе сэкономить, на первое время и такого вот электронного гида хватит ;) .