Стала известна дата установки в Омске бюста маршала Язова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 августа 2017, 16:19  •  печать

Стала известна дата установки в Омске бюста маршала Язова

Бюст уроженца Омской области, маршала Советского Союза Дмитрия Язова установят 1 сентября.

1 сентября на территории школы-интерната № 9 будет установлен бюст советского государственного и политического деятеля, военачальника, последнего маршала Советского Союза 92-летнего Дмитрия Язова. Именно это образовательное учреждение носит его имя.

Напомним, инициативу установки бюста маршала Дмитрия Язова рассмотрели ещё в начале июля на очередном заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам. При этом ранее памятников омичам при жизни не открывали.

Отметим, что уроженец Омска, последний министр обороны СССР Дмитрий Тимофеевич Язов является единственным маршалом из Сибири за время существования Советского Союза. Почётный гражданин Омской области Язов год назад получил медаль "Омск. 300-летие".

Добавим, что в Центральном округе также появится мемориальная доска почётному гражданину Омска, бывшему градоначальнику Юрию Глебову и памятный знак графу Сергею Витте.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Волков  •  30 июня 2018, 05:50

Предвижу негодование на мой отзыв всех доморощенных милитаристов и заранее оговариваю:
1) имею право на такое пожелание как человек, прошедший несколько кругов ада советской армейщины при язовском министерстве.
2) от нецензурных высказываний в мой адрес советую воздержаться; в противном случае с детьми моих ругателей может произойти то же, что с дочерью Дм. Язова в 49-м году.

Алексей Волков  •  30 июня 2018, 05:43

Дальше ехать некуда! Памятник сталинисту и ультраконсерватору, самому бездарному военному министру за всю историю России! Да еще при жизни.
От души желаю крестьянину Язову из села Язова скорее последовать за женой!