Омская прокуратура заинтересовалась маршрутчиком, бесплатно подвозящим людей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2017, 19:50, последнее обновление 14 августа 2017, 10:46  •  печать

Омская прокуратура заинтересовалась маршрутчиком, бесплатно подвозящим людей

Прокуратура проверяет 47-летнего водителя, который перевозит пассажиров без лицензии.

Как пишет "НГС.Омск", жена 47-летнего мужчины владеет пекарней в Омске, поэтому семье стало удобнее самостоятельно довозить работников, живущих по соседству. После этого семья взяла в аренду "Газель", и водитель начал регулярно ездить из деревни Трубецкое Азовского района до омского железнодорожного вокзала. По пути мужчина заезжал в соседние Александровку и Руслановку, поскольку муниципальные маршруты отменили.

Мужчина договорился с главами поселений, что будет бесплатно довозить людей до города по специальным талонам, выданным больницами и администрациями. Таким образом, водитель мог подвезти малоимущих омичей или тех, у кого было направление от фельдшера.

Однако в городе возникла проблема: мужчине начали угрожать испортить машину, если он продолжит работать бесплатно. Поэтому теперь водитель больше не паркуется у здания вокзала, хотя у него есть договор на бесплатные перевозки с главами поселений.

Более того, в настоящее время на него подали жалобу в прокуратуру и налоговую службу. Омская прокуратура начала проверку в связи с перевозкой без лицензии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  13 августа 2017, 19:09

Немного странная ситуация выходит. Перевозчиков, которые работают без лицензии но за деньги, правоохранительные органы в упор не замечают, а тут такая оперативность.

Анна Орлова  •  13 августа 2017, 18:06

Ну вот, классический случай - не отстегнул кому надо, и начались проблемы. Когда-то за это били по морде и сжигали тачку, а теперь все цивильно решают - в прокуратуру жалуются.

Игорь Х  •  13 августа 2017, 14:41

На благотворительность уже нужна какая-то специальная лицензия? Не знал...

Марина Дмитриева  •  12 августа 2017, 20:41

Казалось бы, зачем лицензия? Водит он, как понимаю, профессионально, еще вон какое доброе дело делает. Ан нет, без бумажки никуда.

Сергей Кузнецов  •  12 августа 2017, 20:11

Вот он "звериный оскал капитализма"!)) В местной интерпретации. Эх, Россия!