Родители нарушают порядки, навещая своих детей в омских лагерях
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 августа 2017, 13:25, последнее обновление 1 августа 2017, 15:13  •  печать

Родители нарушают порядки, навещая своих детей в омских лагерях

Омичи, приезжая в оздоровительные лагеря на родительский день, пытаются накормить детей "запрещёнными" продуктами. Тем самым они сами провоцируют вспышки инфекций.

Промежуточные итоги летней оздоровительной кампании подвели сегодня в Международном пресс-центре "МКР-Медиа". Всего в регионе действуют 590 организаций, занимающихся детских отдыхом.

- В течение летнего сезона прокуратура проводит проверку каждого лагеря минимум по одному разу, - сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи областной прокуратуры Павел Попов. - С начала летнего оздоровительно сезона прокуроры выявили более 900 нарушений противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм, требований к педагогическому составу и др.

Павел Попов​

Как рассказала начальник отдела управления Роспотребнадзора по Омской области Ирина Новикова, претензий к материально-технической базе омских лагерей практически нет. Чаще всего нарекания появляются к работе педагогов и организации питания детей. При этом родители здесь - одни из главных нарушителей.

- Родительские дни порождают множество проблем. Родители сегодня просто неуправляемы. Чем больше детям запрещают, тем больше продуктов они пытаются привезти. А это ни что иное как нарушение эпидемиологического законодательства и один из факторов эпидемиологического риска, что может привести к заболеваю детей, - акцентировала Ирина Новикова. - Привозят чипсы, недозревшие фрукты, и хотят впихнуть всё это в детей прямо на месте. Либо дети проносят продукты в лагерь. Это выглядит как взятие Бастилии - родителям нужно пройти в лагерь и накормить ребёнка. Но потом дети приходят с жалобами в медпункт.

Ирина Новикова

До конца лета в лагерях пройдёт ещё одна - третья смена. Поэтому контроль надзорных органов продолжается.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  1 августа 2017, 15:34

Да правильно все пишут, ребёнок привыкает к выверенному в столовой питанию без всяких излишеств, а родители потом не желая вреда привозят разных вкусностей, которые потом сразу не съедаются, а по карманам, шкафчикам и пакетам лежат и портятся, от этого и проблемы.

Таис Афинская  •  1 августа 2017, 14:06

Вы что хотите сказать , что родители вредят своим детям? - да, иногда это так. А вообще, чипсы, например, если ребенок их и до лагеря ел постоянно, ничем ему в лагере навредить не смогут. Так что не надо, уважаемые, списывать вспышки инфекций списывать на родителей.

Ирина Мельникова  •  1 августа 2017, 13:37

Конечно, давайте всё спихнём на родителей. А не пытались пересмотреть рацион в лагерях, чтобы детям не хотелось есть ничего "запрещенного"?