Африканскую чуму свиней обнаружили в ещё одном районе Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 августа 2017, 10:42, последнее обновление 4 августа 2017, 23:08  •  печать

Африканскую чуму свиней обнаружили в ещё одном районе Омской области

Вирус зафиксирован на территории Горьковского района.

В областном правительстве состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Там было объявлено, что африканскую чуму свиней зарегистрировали уже в пятом районе - Горьковском. Ранее вирус был зарегистрирован на подворьях Саргатского, Любинского, Омского и Таврического районов.

На всех перечисленных территориях выставлены охранно-карантинные посты с круглосуточным дежурством и оборудованы дезинфицирующие барьеры. Также работают команды, изымающие свиней с подворий, находящихся в эпизоотических очагах. На данный момент предварительный размер компенсации за отчуждение животных определён в размере 133 рубля за 1 кг живого веса и 186 рублей за 1 кг убойного веса свиней. Средства выделяются из резервного фонда правительства Омской области. Компенсацию получат все пострадавшие сельчане, кроме одного - КФХ "Фиксель", откуда АЧС начала распространяться по региону. Фермер будет наказан за сокрытие факта падежа свиней.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дмиртий Смирнов  •  1 августа 2017, 14:39

Зараза пришла из не качественных кормов. Корма не качественные покупают, потому что пытаются сэкономить.

Альберт Сидоркин  •  1 августа 2017, 12:05

Ждём подорожания свинины на рынках области. Вакцину пора бы уже какую-нибудь придумать, чтобы не забивать поголовно всю скотину.