Проверяющие закрыли детсад с ржавчиной и протекающей крышей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2017, 16:26  •  печать

Проверяющие закрыли детсад с ржавчиной и протекающей крышей

Суд приостановил работу детского сада, расположенного в Амурском посёлке. Здание находится в плохом состоянии из-за сырости и износа коммуникаций.

Управление Роспотребнадзора в июне провело внеплановую проверку бюджетного учреждения "Детский сад № 6 комбинированного вида". Специалисты зафиксировали многочисленные нарушения: отслаивающаяся штукатурка на стенах и потолке, протекающая кровля, ржавые и изношенные трубы систем горячего водоснабжения и отопления, пятна на стенах и разбухшая от сырости дверь овощехранилища, сломанная вытяжка в прачечной, а также отсутствующие умывальники.

Проверяющие составили протокол о нарушении санитарно-эпидемиологических требований и обратились в суд с требованием временно закрыть дошкольное учреждение. В Центральном районном суде Омска требования Роспотребнадзора удовлетворили. Эксплуатация здания детсада приостановлена на 90 суток.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Амурчанин !  •  1 августа 2017, 08:29

Вранье пишите он закрыт с начала мая, а работы делать даже не хотят, просто каждый год ремонты делались за счет родителей в самих группах, но терпение же не без предельно...
Почему до сих пор ничего не сделано, опять откат даст заведующая и все этим закончится, а дети так и будут по разным ДС разбросаны...

Игорь Х  •  31 июля 2017, 16:46

Внеплановую? Очевидно, "плановые проверяющие" не видели проржавевшей насквозь крыши...

Ильга Ял  •  31 июля 2017, 17:11

Плановым скорее всего "отстегивали" продлевая сроки. А здесь не успели подготовиться видимо.