Омский бизнесмен погасил кредит деньгами, собранными для строительства стоянки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2017, 13:23  •  печать

Омский бизнесмен погасил кредит деньгами, собранными для строительства стоянки

Октябрьский районный суд вынес приговор предпринимателю, который похитил деньги, выделенные на строительство многоуровневой стоянки.

Сегодня, 13 июля, бывшего директора ООО "Лик" признали виновным в присвоении чужого имущества, совершённого с использованием служебного положения. Как установил суд, в течение 2008 года бизнесмен получил от четырёх граждан и коммерческой организации 15,5 млн руб. для строительства многоуровневой стоянки на перекрёстке улиц 15-я Рабочая - Харьковская. Треть этой суммы впоследствии строитель похитил и перечислил банку для погашения взятого кредита. В результате строительство автостоянки так и не началось, а ООО "Лик" обанкротилось.

- Октябрьский районный суд назначил обвиняемому наказание в виде четырёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. руб., - сообщили в прокуратуре Омской области.

После оглашения приговора предприниматель был взят под стражу в зале суда. Отмечается, что вину в совершении преступления он не признал.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой