В омских парках уложат плитку на миллион рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2017, 10:13, последнее обновление 10 июля 2017, 10:34  •  печать

В омских парках уложат плитку на миллион рублей

Необходимые работы проведут в двух парках на площади 2500 квадратных метров. На эти цели выделен один миллион рублей.

В Омске продолжается реализация концепции развития муниципальных парков культуры и отдыха. В настоящее время в парке имени 30-летия ВЛКСМ идёт благоустройство сквера "Честь и достоинство". Уже в этом году неухоженная часть территории превратится в липовую аллею, где будут размещены клумбы, лавочки и скульптурная композиция "Порфирий Петрович" в честь героя романа "Преступление и наказание".

- Есть УФСИН, есть Следственный комитет, которые хотят оставить в этом парке нечто памятное, организовать аллеи. Да ради бога! Мы этому только рады. Лишь бы это было на пользу людям, - отметил директор департамента культуры Владимир Шалак. - Парк преображается, он уже становится европейского уровня - чистый, светлый, красивый.

Планируется также замостить пешеходную зону тротуарной плиткой - будет уложено 1000 метров покрытия, а также установлен бордюрный камень. Добавим, что подобные работы по укладке тротуарной плитки на площади 1500 квадратных метров будут выполнены и в другом омском парке - Советском.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Светлана Черепанова  •  24 июля 2017, 15:52

Уже в этом году неухоженная часть территории превратится в "липовую аллею"- так лучше фраза выглядит ! потому что деньги текут рекой , а по факту ничего не делается
Парк преображается, он уже становится европейского уровня - чистый, светлый, красивый.- да вы издеваетесь что ли? какой европейский уровень? от зелёного парка практически ничего не осталось , постоянно вырубают деревья! всё больше и больше появляется пятачков с пеньками в место деревьев. На пересечении Б. Хмельницкого и Масленикова вырубили в парке здоровенную площадь деревьев зачем?

Наталья Нестерова  •  7 июля 2017, 12:31

Я думаю что это давно нужно было сделать, теперь будет хоть красота в парках.

Анна Мишина  •  7 июля 2017, 11:02

Наконец-то у наших чиновников дошла очередь до городских парков. Ждем результат.