Омичи уезжают из региона в поисках работы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2017, 12:33, последнее обновление 10 июля 2017, 10:31  •  печать

Омичи уезжают из региона в поисках работы

За полгода из Омска уехали почти 15 тысяч человек. Основной причиной называют отсутствие в регионе работы. 

Согласно данным Омскстата, в регионе в мае 2017 года зафиксирована миграционная убыль населения 1010 человек. Всего в этот период выбыло 4,7 тыс. человек, прибыло 3,7 тыс. человек. В пределах Омской области место жительства сменили 1,9 тыс. человек.

Отметим, что в 2016 году впервые за последние шесть лет было зарегистрировано отрицательное сальдо миграции по городу - 970 человек. Миграционная убыль отмечалась во всех муниципальных районах Омской области, кроме Азовского немецкого национального и Кормиловского районов. Наибольший отток населения отмечался в Исилькульском и Усть-Ишимском муниципальных районах. Отрицательный результат миграции связан с оттоком омичей в другие регионы России.

- Наиболее привлекательными в миграционном плане территориями оставались Тюменская область, Краснодарский край, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Новосибирская область, - отмечают статистики. - На новое место жительства в Омскую область приезжают преимущественно по причинам личного и семейного характера, а также в связи с учёбой. Основной причиной отъезда из региона являлась работа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Широченко  •  16 июля 2017, 08:04

Дело даже не только в отсутствии работы, а в том что у кого она есть-получают смешные зарплаты. Зарплаты в Омске самые низкие в Сибири и среди крупных городов России... О самом состоянии города и всех его проектах в т.ч. к 300 летию вообще молчу, которые так и остались на бумаге все и в постоянных обещаниях, что все наладится... Город нищий что тут делать!...

Сергей Гинтнер  •  13 июля 2017, 13:20

всегда и ото всюду люди выезжали. Кто-то в поисках приложения своего таланта..кто-то из-за климата..кто-то в поисках себя..тысячи причин для отьезда. Не забывайте например нашего военного института ..сотни выпускников которого со своими избранницами уж точно покинут регион в самых разных направлениях .

Дмитрий Корнев  •  17 июля 2017, 12:32

Люди отовсюду выезжают и приезжают, в статье говорится об итоговом результате - в Омске убыль населения, и не первый год уже. А, например, в Краснодарском крае прирост большой, в том числе за счёт приезжающих, в том числе из Омска.