В Омской области учредили звание заслуженного "айтишника" региона
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 июня 2017, 14:16  •  печать

В Омской области учредили звание заслуженного "айтишника" региона

На прошедшем в среду заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению регионального парламента депутаты приняли решение учредить звание "Заслуженного работника сферы информационных технологий".

Депутаты Омского законодательного собрания рассмотрели изменения в первый пункт четвёртой статьи закона № 512-ОЗ "О государственных наградах Омской области...", дополнив его новым званием. Все 9 членов комитета проголосовали за, поинтересовавшись тем не менее, предусмотрены ли для заслуженного "айтишника" региона меры поддержки. Докладчик - замначальника Главного управления информационных технологий и связи правительства Омской области Андрей Ключенко - пояснил, что "пока нет, но в перспективе что-то будет".

Напомним, в 2010 году такое же звание было учреждено в Ульяновской области. Звания удостаивались специалисты, "за заслуги в создании и совершенствовании программного обеспечения, разработке и внедрении новых высокоэффективных технологий и научных разработок в области IT, многолетний добросовестный труд в названной отрасли". В то время заслуженному ульяновскому "айтишнику" полагалась единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой