Омичам разрешили купаться на общегородских пляжах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 июня 2017, 10:23, последнее обновление 28 июня 2017, 15:28  •  печать

Омичам разрешили купаться на общегородских пляжах

В эксплуатацию введены два городских пляжа - в Советском и Кировском округах. По данным МЧС, еще в регионе официально работают три пляжа: два в области и один коммерческий, в областном центре.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России допустили к эксплуатации все пляжи, кроме "Первомайского". Отметим, что на сегодняшний день в регионе работают восемь санкционированных пляжей и мест массового отдыха: два пляжа в Центральном округе, Кировский пляж, Советский пляж, пляж "Колос", расположенный на территории санатория в посёлке Красноярка, пляж "ОМТОР", расположенный в центральном округе, пляж "Розлив", расположенный в городе Тюкалинске и пляж в детском палаточном лагере, расположенный в Азовском районе.

- Пляжи отвечают всем необходимым требованиям: дно чистое, на пляжах дежурят медики и спасатели, имеются кабинки для переодевания, - сообщили в МЧС России по Омской области.

Действующие пляжи будут работать с 9:00 до 21:00, включая выходные и праздничные дни в течение всего календарного лета. Однако купание в Иртыше не рекомендовано региональными спасателями, поскольку речная вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

По информации специалистов, в ней содержатся допустимые концентрации вредных для человека химических веществ. Отметим, что уже более десяти лет вода в реке не пригодна для купания.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталья Нестерова  •  28 июня 2017, 10:33

Это отличная новость, теперь больше месте куда можно пойти на пляж, которые соответствуют всем требованиям.