95 процентов омичей трудоустроились после профобучения
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2017, 12:39  •  печать

95 процентов омичей трудоустроились после профобучения

Около 2,6 тысячи омичей получают профессиональное образование с помощью службы занятости. Большая часть соискателей в итоге будет благополучно трудоустроена.

Областная служба занятости продолжает профессиональное обучение и дополнительное образование омичей. Только в этом году около 2,6 тыс. человек стали получать профессиональное обучение. Ежегодно благодаря направлениям службы не менее 5 тыс. омичей повышают квалификацию и получают новую профессию. Большая часть этих людей - 95 % - трудоустраиваются.

- Эти цифры остаются стабильными на протяжении последних пяти лет, - объяснила начальник отдела профориентации и профессионального обучения безработных Ольга Артемьева. - Судя по показателям статистики, рынок труда в нашем регионе не испытывает существенных кризисных явлений. Хотя требования работодателей постоянно меняются, некоторые профессии становятся менее востребованными, на другие, напротив, повышается спрос. Бывает, что человек не может найти работу по прежней специальности, и обращается к нам.

Самыми востребованными профессиями у мужчин остаются электрогазосварщики, монтажники, фрезеровщики, крановщики, а у женщин - менеджеры по персоналу, бухгалтеры, парикмахеры, продавцы и другие. Служба занятости помогает пройти профессиональное тестирование и определить профпригодность безработного. Чаще всего проблему с выбором профессии и трудоустройством удаётся решить.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  19 июня 2017, 13:03

Цифры оптимистичные и новую профессию всегда полезно освоить, но только ли службы занятости в этом заслуга? По этому поводу есть сомнения.