Спроектированный омичами мост появится на купюре 2000 рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2017, 17:26, последнее обновление 2 февраля 2017, 12:10  •  печать

Спроектированный омичами мост появится на купюре 2000 рублей

Центробанк утвердил концепцию оформления двух новых банкнот. На одну из них попал объект, разработанный омской компанией.

Совет директоров Банка России принял окончательное решение об оформлении купюр номиналами 200 и 2000 рублей. На банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя - изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический. На банкноте номиналом 2000 рублей появятся образы космодрома "Восточный" в Амурской области и моста на остров Русский во Владивостоке, сообщает портал sibnovosti.ru. Банкноты поступят в обращение в конце 2017 года.

Проект вантового моста через пролив Босфор Восточный разрабатывало омское НПО "Мостовик", ныне обанкроченное. Сооружение проектировалось в годы, когда мэр Омска Вячеслав Двораковский был ещё главным инженером "Мостовика".

Изображения для новых купюр выбирались в ходе трёхэтапного голосования россиян. Омские достопримечательности также участвовали в конкурсе, однако набрали слишком мало голосов, и ни один из предложенных омичами вариантов не смог преодолеть первого этапа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой