Мэрия пообещала новые деревья для вырубаемого в Омске сквера
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2016, 15:39, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:52  •  печать

Мэрия пообещала новые деревья для вырубаемого в Омске сквера

По словам городских агрономов, в зелёной зоне у Старозагородной рощи планируется высадить новые деревья, правда, в меньшем количестве.

Сегодня утром, 28 ноября, в сквере у дома по адресу Красный Путь, 141, началась вырубка деревьев, запланированная ещё в прошлом году. Как говорят местные жители, работы начались без какого-либо предупреждения. Согласно документации здесь будет снесено 48 деревьев.

Как пояснили в администрации Омска, вырубка носит санитарный характер. В перспективе в сквере появятся новые крупномеры.

Удаляются только старые больные деревья, которые представляют угрозу жизни людей. До конца текущего года здесь планируется высадить 39 крупномерных деревьев (ель, сосна, берёза) в дополнение остающимся существующим посадкам берёз и хвойных пород. Саженцы уже заготавливаются, - говорит советник отдела зелёного строительства Ольга Швецова.

Добавим, что местные жители пытались оспорить в суде вырубку деревьев. Иск был подан прошлой осенью, как только в сквере начались работы по сносу зелёных насаждений. По оценке независимых специалистов, приглашённых общественниками, аварийных деревьев на территории намного меньше, чем числится в документах мэрии.

Фото: vk.com/omsk_krasnyput

СКВЕР У СТАРОЗАГОРОДНОЙ РОЩИ НАЧАЛИ РУБИТЬ

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  29 ноября 2016, 09:36

Так-то правильно, что убирают опасные деревья, а вот количество их - другой вопрос. Может, кто-то так решил дрова себе заготовить?

Виктор Вайз  •  28 ноября 2016, 15:33

Хорошо, если планируемое осуществят... а не как всегда, пообщают и жди лет 20)) А вообще насчет аварийных деревьев, по-моему, лучше срубить больше, чем меньше, и такое вот "не аварийное" дерево потом упадет на голову.