В 2017 году Омску предложат новую маршрутную сеть

Новый глава департамента транспорта Алексей Мартыненко заявил, что муниципальные пассажирские предприятия будут увеличивать долю перевозок.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам новый директор департамента транспорта администрации города Алексей Мартыненко рассказал о финансовом состоянии муниципальных пассажирских предприятий.

- В городе действует 83 маршрута с регулируемым тарифом, - сказал Мартыненко. - Выдано 2615 маршрутных карт с нерегулируемым тарифом. Для увеличения доли перевозок до 40 % с 1 января будут отменены 27 дублирующих маршрутов.

В 2017 и 2018 году Омску будет предложена новая маршрутная сеть. Автобусы большой и средней вместимости займут центральные магистрали. Подвижной состав планируется обновлять. Автобусам малой и средней вместимости отдадут периферийные маршруты.

По словам нового главы дептранса, муниципальному транспорту грозит банкротство при сохранении существующего финансирования. Но и даже при сокращении ещё 40 маршрутов муниципальные ПАТП будут не в состоянии перевезти всех желающих, что может вызвать рост социальной напряжённости, чего опасаются в мэрии.

Напомним, что Алексей Мартыненко сегодня сменил Виталия Маслика на посту главы департамента транспорта. До этого Мартыненко возглавлял ПАТП-8.

НОВЫЙ ГЛАВА ДЕПТРАНСА НАМЕРЕН СОХРАНИТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ И ЧАСТНЫЙ ТРАНСПОРТ

ОМСКИЕ ПАТП ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОЛУЧАТ 25 МЛН РУБЛЕЙ

ЧИНОВНИКА ОМСКОЙ МЭРИИ, НАЧАВШЕГО ОПТИМИЗАЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА, УВОЛИЛИ

Комментарии
Добавить свой
Катерина Коньякова  •  3 января 2017, 18:30

я смотрю совсем уже охерели..я что.. по их нему теперь должна увольняться с работы..мне маршрут нужен с ермака и до кислородного завода ПРЯМОЙ...я не могу постоянно делать пересадку... я не богатая...короче верните 361..

Любовь Бизина  •  18 декабря 2016, 11:51

Это просто передел сферы влияния и "замена объекта"а "чубы трещат"как обычно.. у простых омичей! Пока транспорт"оптимизируется"им в трескучие морозы "загорать"на остановках. Очень оптимистично. Нам не обещали, что будет хорошо! А говорили, ЧТО БУДЕТ ЕЩЕ "ЛУЧШЕ"!