Дорожники разрушают подъезд к деревне, который омичи построили на свои деньги
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2016, 17:48  •  печать

Дорожники разрушают подъезд к деревне, который омичи построили на свои деньги

В Омском районе из-за дорожных рабочих жители села Зелёное поле не могут попасть в свои дома. Дорожники уже 15 раз перекапывали съезды с трассы, которыми люди пользуются для заезда в деревню.

В последние несколько лет около пятисот человек оказываются оторванными от города, как только в деревне появляются рабочие. Семь съездов, по которым можно попасть в свои дома, пытались разрушить 15 раз. На их восстановление люди уже потратили больше миллиона рублей. 

Трасса рядом с деревней - регионального значения. Съезды по закону здесь строить нельзя, вместо них должна быть дорога-дублёр. Она существует, но только на бумаге. В итоге жителям приходится самостоятельно решать свои проблемы.

В управлении дорожного хозяйства региона говорят, что съезды сносят по закону, а местным чиновникам не раз ставили на вид необходимость дороги.

Было дано предложение - сделать дорогу-дублёр с примыканием. Поселение Омского района не прислушалось. Генплана просто нет, и люди брошены со своей проблемой, - рассказал телеканалу "Продвижение" начальник отдела регионального управления дорожного хозяйства Андрей Копыл.

Старые съезды уберут ещё раз. Построить дорогу-дублёр, скорее всего, будет уже невозможно, но местной администрации предложено сделать в деревне три законных съезда. Теперь всё зависит от местного бюджета и сельских чиновников. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  10 ноября 2016, 18:08

Ламать - не строить. Много ума для этого не надо. Народ должен быть жестче в отстаивании своих прав и защите своего «дома».