Москвичи отправили в Омск хризантемы с опасными насекомыми

Специалисты Россельхознадзора обнаружили карантинного вредителя в цветах, привезённых из Московской области. 

Сомнительная партия хризантем поступила в Омск из Московской области. Сотрудники лаборатории референтного центра Россельхознадзора в ходе исследований обнаружили в них опасного карантинного вредителя, называемого западный цветочный трипс.

- Это насекомое закрытого грунта опасно в равной степени как для цветочных и декоративных растений, так и для овощных культур, - рассказали в пресс-службе Омского референтного центра Россельхознадзора. - Его личинка и взрослая особь питаются, высасывая клеточный сок растений. Трипс препятствует формированию полноценных цветков. Поверхность листьев, заселённых трипсом, обесцвечивается в виде штрихов, в местах питания появляются углубления, а затем некрозы (мёртвые участки - прим. ред.)

После проведения исследований специалисты передали данные в управление Россельхознадзора по Омской области. Скорее всего, заражённая партия впоследствии будет уничтожена. 

ОМСКУЮ СЕЛЁДКУ И ГОВЯДИНУ ПОМЕСТИЛИ В ИЗОЛЯТОР

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Lena kz  •  4 ноября 2016, 12:23

Что за странный заголовок! как будто москвичи специальго отправили цветы с вредителями

Леонид Портнов  •  3 ноября 2016, 20:05

То, что обнаружили молодцы. На уничтожении этой партии цветов останавливаться не надо. Надо искать источник вредителей.

Марина  •  5 ноября 2016, 15:13

Откуда поставляются цветы должно быть известно, главное, вовремя обнаружили вредителя. Может быть огромный ущерб из-за распространения.

Марина Ильина  •  3 ноября 2016, 18:36

Как хорошо, что вовремя выявили этих вредителей. Интересно откуда прибыл этот груз. Цветы конечно жалко. Теперь их все уничтожат.

Marta Rodriguez  •  3 ноября 2016, 18:22

Да, если почва будет заражена такими насекомыми - это может быть серьезный удар по урожаю овощных культур, вредителей и так достаточно. Главное не дать распространиться и уничтожить все личинки без следа. Если упустить, то потом будут размножаться в геометрической прогрессии.