Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 ноября 2016, 16:07  •  печать

Омские заключённые начали коптить сало и уток

Изготовленные в исправительном учреждении копчёные куры, утки и сало, а также полуфабрикаты продаются как внутри колонии, так и за её пределами. 

Как рассказали в пресс-службе УФСИН по Омской области, коптильный цех, где производят копчёное сало, мясо, а также коптят кур и уток, находится в производственной зоне исправительной колонии № 7. Сырьё для производства выращивают здесь же, в колонии, на большом подсобном хозяйстве. Сам цех разделён на несколько участков: для обветривания, копчения, выветривания; также установлен аппарат для вакуумной упаковки и наклейки ценников со штрих-кодом с указанием даты производства, упаковки и сроков хранения.

- При производстве продуктов используют только натуральные ингредиенты без каких-либо добавок. Например, для изготовления солёного сала добавляется только соль, чёрный перец и чеснок, - рассказывает Игорь Иванов, начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения ИК-7.

В колонии изготавливают манты, пельмени и чебуреки. Всё лепят вручную. Готовые продукты замораживают и расфасовывают. Мясные полуфабрикаты, копчёности, солёное сало продаётся в кафе для осуждённых. Сотрудники и другие граждане приобретают их в магазине за пределами учреждения.

 

Читайте также