Стоимость проезда в омских автобусах может подскочить на пять рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2016, 11:12, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:10  •  печать

Стоимость проезда в омских автобусах может подскочить на пять рублей

Новые тарифы на пассажироперевозку утвердят к середине декабря.

Сегодня в Омском городском совете продолжилось обсуждение состояния муниципального общественного транспорта. К концу года городские пассажирские предприятия накопят долгов на сумму 400 млн рублей, и в бюджете нет денег на покрытие этой задолженности. Так что, скорее всего, в 2017 году плата за проезд вновь поднимется.

Председатель Региональной энергетической комиссии Омской области Олег Голубев рассказал, что муниципальные перевозчики настаивают на росте тарифа от 30 до 56 %. "Конечно, эти цифры не будут приняты", - отметил Голубев. По словам финансиста, регулятор рассматривает четыре варианта тарифа - в пределах от 31 до 37 рублей. Провозная плата для омичей будет зависеть от размера бюджетных компенсаций для перевозчиков.

Тариф для пассажиров может составить 27 рублей. Конечно, этот вариант мы не предлагаем, - сообщил Голубев.

В бюджете на 2017 год заложено 251 млн на компенсацию межтарифной разницы. При этом для сдерживания стоимости проезда на уровне 22 рублей необходимо в несколько раз больше. Какой будет новая цена проезда, пока неизвестно, но РЭК прогнозирует 24-26 рублей.

- Наши граждане всегда рублём голосовали за рост тарифов. Несмотря на разницу в два рубля между муниципальным и частным транспортом, пассажиры пользуются частным, - отметила директор департамента финансов мэрии Инна Парыгина.

Добавим, что новый предельный тариф на пассажироперевозку будет утверждён РЭК до 15 декабря.

Комментарии
Добавить свой
Олег Сливинский  •  19 ноября 2016, 08:10

ПАТП сколько не увеличивай стоимость все равно мало будет , в 22-00 на маршрутах по 1 автобусу если есть то это очень хорошо!!!, днем график движения не соблюдается!!!, А из за того что увеличивается проезд на автобусах прицепом увеличивают проезд на маршрутках . Так не проще закрыть нерентабельное ПАТП и отдать все в частные руки и усилить контроль за частным перевозчиком.Если бы автобусники не подымали цену из за своей не родивости и не умения строить транспортный бизнес маршрутки стоили бы до сих пор по 20 р . ДОЛОЙ ПАТП!!!

Игорь Грызов  •  4 ноября 2016, 23:38

Это полный беспредел и откровенное хамство властей!!! Лди и так еле сводят концы с концами а зарплата не растет На среднюю семью необходимо до 5 тысяч только на проездные на работу и в школу..Куда еще поднимать?!!!

Злата Маркова  •  3 ноября 2016, 14:37

Люди станут больше ходить пешком и убытки перевозчиков еще больше вырастут.

Виктор Леонов  •  3 ноября 2016, 13:53

Даже 5 рублей подорожания это приличный удар по кошельку людей, постоянно пользующихся общественным транспортом.