Жертвоприношения на Хэллоуин в Омске стали самой обсуждаемой темой в соцсетях 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2016, 13:15  •  печать

Жертвоприношения на Хэллоуин в Омске стали самой обсуждаемой темой в соцсетях 

Бурные дискуссии о жертвоприношениях на Хэллоуин разгорелись в крупных омских интернет-сообществах.

Накануне сразу в нескольких омских сообществах в соцсети "ВКонтакте" был опубликовано обращение разгневанной омички. Автор призывает горожан быть бдительными и не отдавать животных незнакомым подросткам. По словам омички, дети могут делать жертвоприношения на Хэллоуин.

 

Омичи активно комментируют это предупреждение. Большинство не воспринимает его всерьёз и обвиняет автора публикации в распространении ложной информации. Орфография сохранена. "Автор, специально что ли неадекватных подростков на мысль о таком "развлечении" наталкиваете?!" - пишет Ольга Позднякова. Критике подверглось и приписывание Хэллоуина к американской культуре. "Американский праздник. Чо за тупость. Во-первых, хэллоуин никак с жертвоприношениями не связан. Во-вторых, истоки у него нифига не американские. Это языческий Самайн", - сообщает Святослав Бессмертный. Также пользователи задаются логичным вопросом: кому звонили с таким предложением и откуда статистика про частоту таких звонков.

Однако некоторые омичи поддерживают автора: "Это есть, и подростковая жестокость сейчас шкалит!" - пишет Элеонора Елисеева. "Изверги! Их бы так в жертву ихним же Богам принести", - негодует Олеся Тунис.

Остроту обсуждению этой темы придают последние новости из Хабаровска. Напомним, что жертвами двух 17-летних живодёрок из этого города стали не менее 15 животных и птиц. Их дело рассматривают по статье "Жестокое обращение с животными, совершённое группой лиц по предварительному сговору".

В 2013 году Омская область оказалась в центре громкого скандала из-за запрета на празднование Хэллоуина в омских школах. Министерство образования Омской области посчитало, что эти мероприятия пропагандируют экстремизм среди детей. Информация о запрете праздника облетела многие российские и мировые СМИ.  

Хэллоуин - неофициальный праздник, который отмечают 31 октября. Его основным символом является Светильник Джека - тыква, на которой вырезано зловещее усмехающееся лицо. В этот день люди (в основном дети) наряжаются в костюмы скелетов, ведьм, призраков и ходят по домам, выпрашивая сладости.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  27 октября 2016, 14:05

На сколько же стало извращенным сознание людей. Вот в моем детстве этот праздник мы отмечали в школе веселым театрализованным праздником, т.к. у нас была школа с углубленным изучением английского языка.

Марина  •  27 октября 2016, 16:32

Все равно многие к Хэллоуину относятся негативно, судя по обсуждению. Предупреждение не лишнее, особенно для родителей. К жертвоприношениям детей могут подтолкнуть.