Алексеев запретил школьникам наряжаться в костюмы скелетов и ведьм

В связи с обращением региональной общественной организации "Омское родительское собрание" Министр образования Омской области Сергей Алексеев рекомендовал принять меры по пресечению мероприятий, посвященных празднованию Хэллоуина.

Соответствующее письмо было направлено в адрес руководителей муниципальных органов управления образованием и государственных профильных организаций. В нем подчеркивается, что рекомендательная мера выработана в целях профилактики и недопустимости экстремистских настроений у детей и молодежи.

- В образовательных учреждениях необходимо использовать формы организации мероприятий в соответствии с базовыми ценностями культуры народов России, для чего будет усилено методическое сопровождение деятельности в сфере досуга обучающихся, - цитирует Сергея Алексеева пресс-служба Министерства. - Также будет усилен контроль содержания и форм организации праздничных мероприятий в образовательных учреждениях.

Для того, чтобы подкрепить свою позицию, Министерство ссылается на данные института педагогических инноваций Российской академии образования и института семьи и воспитания, сотрудники которого сочли, что празднование Хэллоуина имеет негативные последствия, влияющие на учебно-воспитательный процесс и его участников. Член комитета Законодательного Собрания Омской области по образованию, науке, культуре и молодежной политике Андрей Алехин, в свою очередь, считает что введением запрета Сергей Алексеев лишь раззадорил людей.

- Для ребятишек понятно, что Хэллоуин – не наш праздник, - заявил парламентарий в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Омск здесь". – Поэтому пропагандировать его нецелесообразно. Однако подобными запретами чиновники добиваются как раз обратного результата. Министерство образования, наоборот, привлекло внимание и подогрело. Теперь те, кто не хотел участвовать, обязательно поучаствуют. К сожалению, это так. Однако протестов такие меры, как мне кажется, не вызовут. Не тот случай.

Хэллоуин – праздник, который отмечается в англоязычных странах. Его основным символом является Светильник Джека – тыква, на которой вырезано зловещее усмехающееся лицо. На Хэллоуин люди (в основном дети) наряжаются в костюмы скелетов, ведьм, призраков и ходят по домам, выпрашивая сладости.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь