Хозяева калачинского дома, где погибли четверо детей, накануне пожара сняли дымоуловители

В комнате частного дома, где накануне вечером возник пожар, отсутствовала сигнализация.

Сотрудники МЧС на сегодняшней пресс-конференции раскрыли некоторые подробности трагедии, произошедшей минувшей ночью в Калачинске.

Сгоревший кирпичный дом был построен в 2000 году и содержался хозяевами в порядке. По специальной соцпрограмме его оборудовали пожарной сигнализацией - автономным дымовым извещателем. Однако выяснилось, что его первоначальная конструкция была нарушена.

Извещатели изначально находились в зальном помещении. Но при осмотре дома оказалось, один из них находился в кочегарке, другой - на кухне. То есть они были разнесены из помещения, где из-за неисправности проводки произошёл пожар. <...> Хозяин дома пояснил, что они проводили ремонт в зальном помещении, и конструкция извещателей мешала внешнему виду эстетически, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Омской области Александр Рекин.

По словам Рекина, пострадавшие при пожаре дети, которые сейчас находятся в Центральной райбольнице, не смогли сказать, слышали ли они сигнал дымоуловителя.

Напомним, пожар произошёл в ночь с 22 на 23 сентября в частном доме, где проживала семья из двенадцати человек: девять несовершеннолетних детей, их приёмные родители и бабушка. Погибли трое детей 2013 года рождения и девочка 2005 года. Органы опеки и соседи описывают семью как благополучную.

СК: СОСЕДИ НАЗВАЛИ СЕМЬЮ ПОГИБШИХ В КАЛАЧИНСКЕ ДЕТЕЙ НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ

ПО ФАКТУ ПОЖАРА В КАЛАЧИНСКЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО

НАЗАРОВ ВЗЯЛ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ ТРАГЕДИЮ В КАЛАЧИНСКЕ

В СГОРЕВШЕМ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ДОМЕ ПОГИБЛИ ЧЕТВЕРО ПРИЁМНЫХ ДЕТЕЙ

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  24 сентября 2016, 13:15

А почему дымоуловитель автономный, а не выведенный на пульт пожарников?

Денис Соцкий  •  24 сентября 2016, 10:43

Отключение дымоуловителя стало трагичным последствием для семьи из Калачинска и очень жаль, что семей которые плюют на это многовато.

Виктор Леонов  •  23 сентября 2016, 18:38

Разве можно эстетику ставить в один ряд с безопасностью? Пусть этот случай послужит уроком для других любителей эстетики.

Марина  •  24 сентября 2016, 16:10

Конечно, нельзя убирать дымоуловители. Крайне безответственно, а итог - ужасное несчастье. Да и оставлять детей одних не следовало.

Татьяна Назарова  •  23 сентября 2016, 16:55

Погибших и пострадавших деток жалко. Но не зря ставят в подобных помещениях дымоуловители. Возможно, пожар не унес бы детские жизни, будь они на нужном месте.