Отремонтированные в Омске дороги вызвали серьёзные нарекания прокуратуры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 сентября 2016, 17:34, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:42  •  печать

Отремонтированные в Омске дороги вызвали серьёзные нарекания прокуратуры

Несколько отремонтированных дорог Центрального округа, акты приёмки на которые уже успели подписать, не прошли прокурорскую проверку. 

Больше всего нареканий со стороны контролирующих органов вызвали люки канализационных колодцев и решёток ливневой канализации. Во многих местах они не совпадают с дорожным полотном: где-то выступают над ним, но чаще встречаются уже просевшие. Не на одном уровне и примыкания нового слоя покрытия к старому, а это может привести к авариям при смене сезонов и после обильных осадков. И это не окончательный список нарушений.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, а именно: повреждения асфальтобетонного покрытия, несоответствие дорожной разметки проектной документации, - прокомментировал телеканалу "Продвижение" помощник прокурора Центрального административного округа Владимир Картавенко.- Если подрядчики устранят все нарушения, которые выявлены в ходе проверки, и дороги будут приведены в надлежащее состоянии, то будут подписаны акты выполненных работ.

Добавим, что вторая волна масштабного ремонта дорог, проводимого в Омске в этом году, должна завершиться до 20 сентября.

Комментарии
Добавить свой