Водитель омской маршрутки отказался пускать льготников на передние сиденья
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2016, 16:13, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:54  •  печать

Водитель омской маршрутки отказался пускать льготников на передние сиденья

Объявление об этом было размещено на двери микроавтобуса.

Пользователи соцсетей активно обсуждают ущемление прав льготников в омских маршрутках. В интернет-сообществе "Аварийный Омск" были размещены фотографии микроавтобуса, работающего на маршруте № 503, с наклейкой "На передних сидениях льготы недействительны". "Маршрутчики совсем охамели", - сопровождает свой снимок Павел Силин.

 

Интернет-пользователи разделяют возмущение автора. "В один прекрасный момент этот же водитель маршрутки сам может стать льготником", - пишет Ренат Маликов. "Такая наклейка есть на многих, не только на одной", - делится наблюдениями Дмитрий Ушаков.

Некоторые пользователи предполагают, что водитель таким образом шутит. Однако омичи отмечают, что водители и так не стремятся открывать для пассажиров передние места. Иногда это сводится к формулировке: "В салоне ещё есть свободные места", иногда к своеобразному фейсконтролю, когда двери открывают только молодым девушкам. Также омичи жалуются на нарушение своих прав водителями маршруток. "Ещё есть такие индивиды, на которых написано вроде "льготный", а когда даёшь карточку, они говорят "ещё раз дашь эту карточку, высажу", когда даёшь документы им всё хоть бы хны, правда, это всего несколько раз было, но всё равно как-то цепляет. Раз не хочешь возить льготников, то зачем это вешать себе?!" - вопрошает Вероника Грыцай.

Напоминаем нашим читателям, что в случае нарушения ваших прав в омском общественном транспорте Вы можете обратиться в отдел организации перевозок и контроля департамента транспорта г. Омска по телефону: 78-79-72, а в случае нарушения водителем ПДД по телефону доверия УГИБДД УМВД России по Омской области: 79-33-04.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  27 августа 2016, 12:17

Для меня льготник, это человек преклонного возраста, часто с палочкой. Такому человеку обычно трудно садится на передние сиденья, так что в чем-то водители правы. Они не отказывают в проезде, если в салоне уже нет мест.

Александр Божежар  •  26 августа 2016, 16:56

А в чём спор то, зафиксировать нарушение и подать жалобу руководству, если руководство не принимает мер - дорога в департамент транспорта, толку то от разговоров - какие плохие маршрутчики стали.

Марина  •  26 августа 2016, 17:44

Наверняка многие пассажиры жалуются на водителей не только в соцсетях, и никаких изменений... Права нередко нарушаются.

Александр Божежар  •  26 августа 2016, 17:48

В этом нет сомнений - так в любой области, просто что бы изменить ситуацию, нужно принимать действия, несколько случаев и руководство задумается - а нужно ли вообще держать водителя, который только проблемы приносит, на права других им плевать, но как только это будет бить по их кошельку - отношение будет иным.

Виктор Вайз  •  26 августа 2016, 18:29

Да только рублем наказывать надо: привлечь вот таким статьями и публикациями в соцсетях внимание проверяющих органов, они в свою очередь найдут повод для проверок и выполнения своего "плана", а потом владелец маршрутки задумается: "а может уволить нахер водителя-хамло и возить льготников дешевле будет, чем не возить"?!

Игорь Х  •  26 августа 2016, 16:35

Давно пора монетизировать все без исключения льготы. Но на это нет денег...