"Отстрел - не выход"! Сотни омичей выступили в защиту бездомных животных
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 августа 2016, 16:32, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:02  •  печать

"Отстрел - не выход"! Сотни омичей выступили в защиту бездомных животных

На портале change.org опубликована петиция о прекращении уничтожения бродячих собак и кошек в Омске.

Автором петиции выступила омичка Татьяна Слепцова. В обращении, адресованном губернатору Омской области и мэру Омска, она просит остановить отстрел бездомных животных на улицах города.

Я устала от беспредела, который творится в нашем городе по отношению к животным. Выделяются огромные суммы на отстрел, но зачем губить жизни? Ведь кошек и собак можно стерилизовать, адаптировать, а затем найти им семьи, где они смогут прожить счастливую жизнь, - сообщила Татьяна Слепцова нашему корреспонденту.

Зоозащитник просит у властей предоставить землю для строительства приюта. "Я не прошу деньги, чтобы построить приют... Я просто прошу выделить место под приют, пригодное для проживания животных. Нужно немного земли, на которой будет находиться небольшое здание. Наши братья меньшие имеют право на жизнь, на миску еды и тёплый дом!" - говорится в интернет-петиции.

"Животных я спасаю с самого детства. В данный момент у меня пять кошек на передержке и одиннадцать собак на улице, которых я кормлю. Я буду до последнего биться за жизни животных и их права в нашем мире, если нужно, будем собирать митинг! Хватит терпеть бойню на глазах у детей, нам нужно здоровое и адекватное поколение молодёжи", - заявляет Татьяна Слепцова.

На данный момент петицию подписало более 600 человек. Также автор направила обращения в Управление делами Президента, в администрацию Омска и несколько политических партий.

Комментарии
Добавить свой
Vladimir Plygunov  •  17 августа 2016, 01:53

Сотни омичей выступили против уничтожения бродячих собак и кошек, а тысячи будут за уничтожение рассадников инфекции и блох!

ALLAHI SEV?N ALLAHDAN QORXAN  •  9 сентября 2016, 09:55

И не стыдно. Вы что бога не боитесь? Сволочи. Этих кошек вы создали что вы их убиваете.? Бог обязательно вас накажет за это. Место того что бы найти компромисс они убивать решили. Нелюди изверги безбожники

Yulia Zaytseva  •  21 августа 2016, 23:30

рассадник инфекций и блох у Вас в штанах.
простите, но не удеражалась. настолько глуп Ваш комментарий.

Vladimir Plygunov  •  9 сентября 2016, 20:43

Вульгарно и глупо- откройте интернет и прочтите, переносчики каких заболеваний блохи и спуститесь в подвал заселенный кошками.
У меня 2 собаки и 3 кота - я ненавижу демагогов "любителей" животных. Люби животных на деле - содержи дома ( не в ущерб соседям), а не корми на улице помогая расплодиться заразе