Обновлённый ДК "Рубин" открыли после десяти лет запустения
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2016, 10:17, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:08  •  печать

Обновлённый ДК "Рубин" открыли после десяти лет запустения

В Октябрьском округе начал работать дворец культуры, в котором разместился спортивно-развлекательный комплекс.

Открытие "Рубина" состоялось в воскресенье, 7 августа. После реконструкции здесь работают физкультурно-оздоровительный комплекс, кинозалы, кафе, развлекательные площадки. Часть площадей оборудованы для открытия кружков и спортивных секций, в которых дети могут заниматься бесплатно. 

О реконструкции дворца культуры можно говорить только в превосходной степени: то, что сделано - это удивительно, это потрясающе, это великолепно. Это замечательный подарок не только жителям Октябрьского округа, но и всем омичам. Здесь и дети, и взрослые смогут реализовать свои таланты и развить их, - отметил на открытии мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Дворец культуры "Рубин" был построен в конце 70-х годов для бывшего завода № 51 (сейчас - "Сибирские приборы и системы"), сдан в эксплуатацию в 1981 году. В 2006 году здание было продано, новый владелец планировал превратить его в торгово-развлекательный комплекс. Однако утверждённый проект так и не реализовали, а само здание оказалось заброшенным. Реконструкцию "Рубина" провела компания "АСК" в рамках социального партнёрства с городской администрацией.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13
1 / 13  •  Фото - 1

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  8 августа 2016, 14:55

Такое красивое большое здание действительно должно использоваться по максимуму, а не простаивать заброшенным и развлекательный центр как раз то, что нужно. Особенно порадовало наличие бесплатных секций, ведь многие дети бывают лишены возможности развивать свои способности из-за того, что родители не могут оплачивать занятия.

Игорь Х  •  8 августа 2016, 11:09

А кто сейчас является владельцем "Рубина"? Спортивно-развлекательный комплекс - коммерческая структура?