Омские туристы остались в Турции даже после мятежа военных
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2016, 19:36, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:17  •  печать

Омские туристы остались в Турции даже после мятежа военных

Омичи, находящиеся на курортах совсем недавно открытой Турции, не планируют прерывать свой отдых даже несмотря на то, что военные попытались устроить государственный переворот.

В минувшие выходные в Стамбуле и Анкаре военными была предпринята попытка взять под контроль ряд стратегических объектов. По последним данным, погибли 290 человек, около 1440 получили ранения.

В это время на местных курортах находилось более тысячи российских туристов. Из-за захвата аэропортов наши соотечественники смогли прилететь домой лишь сегодня утром, первые борты приземлились в Москве, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Впрочем, далеко не все российские туристы согласились завершить свой отдых досрочно. Так, омичи признались журналистам, что о попытке переворота узнали лишь из новостей. 

- Мы отдыхаем в Белеке, это в тридцати минутах езды от аэропорта Анталии. Когда мы планировали свою поездку, нам показалось, что отношения России и Турции налаживались, - рассказала в эфире телеканала "Продвижение" омичка Екатерина Суранович. - На турецком побережье было все спокойно. В новостях увидели, что 16 июля происходили события такие неприятные в Стамбуле, Анкаре. Но это только в новостях. Больше нас это никак не коснулось. Посмотрели, по ТВ - да, как бы, страшно, неприятно. Сразу начали узнавать по поводу рейсов. В принципе, если всё будет по расписанию, то, я думаю, ничего страшного.

Добавим, что на данный момент отправка в Турцию регулярных рейсов с гражданами России временно приостановлена.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  19 июля 2016, 11:00

Рисковые ребята) Конечно, не хочется отдых прерывать, но никто не застрахован от таких встрясок. Вон что в мире творится.