К выходным омским маршрутчикам запретят останавливаться "тут и там"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2016, 12:36, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:20  •  печать

К выходным омским маршрутчикам запретят останавливаться "тут и там"

С середины июля контролирующие органы получат возможность штрафовать водителей общественного транспорта, останавливающихся в неположенных местах.

С 15 июля в полную силу заработает федеральный закон № 220, регулирующий сферу пассажирских перевозок. В частности, он предусматривает административную ответственность за посадку и высадку пассажиров в неустановленных местах. В этом случае на водителей будет наложен штраф в размере 3 тысяч рублей, за повторное нарушение - 5 тысяч рублей.

Таким образом, уже в эту пятницу сотрудники ГИБДД будут более пристально следить за работой перевозчиков, в первую очередь, частных, приучивших омичей к тому, что остановка может быть сделана на любом участке дороги, если это не противоречит ПДД.

Мы не располагаем большим количеством людей. Но, думаю, что сил, которые у нас есть в наличии, хватит для организации порядка. Составлены графики, предусматривающие дневные и вечерние дежурства, - рассказал сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа" Александр Семёнов, замначальника Управления государственного автодорожного надзора по Омской области.

Александр Семёнов

В связи с изменениями законодательства полиция и администрация Омска просят горожан быть более ответственными и выходить из транспорта исключительно на остановках.

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  12 июля 2016, 15:35


Да ладно, быть такого не могЁт, а экстренные остановки типа "тута" и "здеся" останутся?

Lena kz  •  12 июля 2016, 13:07

Правильно, нужно упорядочить схему остановок для маршруток, чтобы не перегораживали движение

Евгений Янушкевич  •  12 июля 2016, 12:51

Не знаю, кому это мешает, если остановка не противоречит правилам дорожного движения. А так и перевозчикам выгодней и пассажирам удобней. Так может и такси запретить подбирать людей вне остановок.

Сергей Неключев  •  12 июля 2016, 14:32

Автобусы рейсовые же ездят и на остановках останавливаются. Никого это не удивляет и не смущает, вот с маршрутками будет тоже самое.

Оксана Никушина  •  12 июля 2016, 15:05

Маршрутные такси недаром называются такси - чтобы подбирать и высаживать людей не только на остановках. Конечно, правила нарушать не нужно, но если можно остановиться для посадки/высадки не только на остановках - это же удобно.

Виктор Билькевич  •  13 июля 2016, 07:57

Это удобно пассажирам, а не автомобилистам.