Новая школа в Кировском округе Омска будет работать в две смены

В школе на 900 мест будет обучаться более 1 200 учеников.

В Кировском округе Омска к открытию готовится новое здание школы № 53, которое возвели в рекордно короткие сроки. За девять месяцев строителям удалось построить новое здание по типовому проекту, и уже 1 сентября школа откроет свои двери для 1 200 учеников. К декабрю будут сданы в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс и детский сад.

Интересно, что новая школа не будет готова к новым требованиям государства по обучению детей в одну смену. В школе на 900 мест будут обучаться более 1 200 детей. "Дети будут учиться в две смены пока здесь не появится ещё одной новой школы", - призналась "Омск Здесь" директор департамента образования мэрии Омска Екатерина Спехова.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", школа № 53 стала третьей новой школой в Омске, в проекте на постройку которой не были предусмотрены деньги на обеспечение необходимым оборудованием. Городскому департаменту образования пришлось из собственных средств изыскивать 12 миллионов рублей на покупку мебели и медицинского оборудования. Всего на полное обеспечение новой школы необходимо 66 миллионов рублей. Региональное министерство образования городу в выделении этих средств отказало. Тогда Омский городской Совет решил напрямую обратиться с этой просьбой к губернатору Омской области Виктору Назарову.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13
1 / 13  •  Фото - 1

Фото: Дмитрий Феоктистов

В НОВЫХ ОМСКИХ ШКОЛАХ НЕТ ДЕНЕГ НА ПОКУПКУ ОБОРУДОВАНИЯ

Комментарии
Добавить свой
Мария Довгорук  •  2 июля 2016, 18:23

Очень рада когда открываются новые учебные учреждениях,а не очередные бары, рестораны) Это очень здорово, несмотря даже что детки будут учиться во вторую смену. Это не страшно, сама 4 года училась во второй смене, потом перевели в первую, было даже непривычно)

Антон Сергеев  •  2 июля 2016, 12:44

С одной стороны плохо, что две смены не очень удобно детворе, а с другой радует, что нового поколения прибавилось есть кому две смены заполнять.

Роман Тимчук  •  2 июля 2016, 12:05

Открытие новых школ - это инвестиции в наше будущее , это наши новые нобелевские лауреаты , наша надежда .

Владимир Семенов  •  2 июля 2016, 12:02

Открытие школы радует, еще бы внести ясность, когда будет выполняться требование государства по обучению детей в одну смену.

Стелла Иванова  •  2 июля 2016, 11:44

Детям приятно будет пойти в новую школу! Если бы ещё в 1 смену учится!