В Омской области жители сняли на видео "НЛО"

Светящийся неопознанный объект увидели накануне в Черлакском районе. Авторы видео, запечатлевшие его появление, утверждают, что это НЛО. 

В ролике, который длится почти шесть минут, виден странный танцующий огонёк. Можно было бы предположить, что это случилось вследствие того, что рука человека, который снимал видео, дрожала, но закадровый голос сообщает, что объект "прыгает" самостоятельно.  

- Смотри, прямо пламя какое-то! - сообщает автор ролика. - Он мечется, мы этого не видим, но на камере чётко видно.

Омичи усомнились в том, что объект в видео на самом деле является инопланетным звездолётом. Одни пишут, что эмоции в ролике слишком наиграны, другие говорят, что в момент появления НЛО в кадре слышны щелчки выключателя, поэтому "летающий шар" не что иное, как обычный фонарь или лампочка.

"Омск Здесь" попросил руководителя Омского планетария, известного астронома Владимира Крупко разъяснить, что же на самом деле увидели жители Черлакского района. 

- Снято звёздное небо, - сообщил эксперт. - Так устроена видеокамера: ограничивая чувствительность матрицы, трансфлокация увеличивает чувствительность, но уменьшает поле зрения. Соответственно, когда большое поле, не видно слабых звёзд, а при увеличении - звёзд больше, но поле маленькое, поэтому трудно определить область. Не хватает информации по моменту съёмки. Снята яркая звезда при большом увеличении, которая из-за этого превращается в плюшку. Перемещение - это движения рук оператора, мельчайшие сдвиги при большом увеличении становятся заметными. Структура и форма объекта при выходе из резкости камеры фокусируется на диафрагме и даёт дифракционные изображения в виде колец на плюшке. В общем, это яркая звезда, а, возможно, пролёт яркого спутника. Все остальные эффекты созданы камерой и человеком. Надо снимать на штативе.

Добавим, что НЛО для Омской области не редкость. О неопознанных летающих объектах в омском небе местные газеты начали писать более века назад. Самым громким случаем считается происшествие в Чукреевке в 1991 году. Тогда горожане видели огненный шар, который летел над улицей Волгоградская. Не долетев до Чукреевки 200 метров, шар начал падать, трижды ударился о поверхность земли и взорвался, врезавшись в копну прошлогодней соломы. На месте падения НЛО было обнаружено высыпание шлаков диаметром до 30 метров. По мнению некоторых уфологов, после взрыва упавший объект сгорел от высокой температуры, и эти шлаки не что иное, как сплав почвы и останков инопланетного космического корабля. Спектральный анализ шлаков выявил очень большой набор химических элементов, в том числе и редкоземельных металлов.

ВБЛИЗИ ЧУКРЕЕВКИ ПОТЕРПЕЛО КРУШЕНИЕ НЛО

Комментарии
Добавить свой
Andrey Ponomarev  •  30 июня 2016, 12:37

Что вы запрещенное курили?