Большинство беженцев с Украины осели в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2016, 14:10  •  печать

Большинство беженцев с Украины осели в Омске

Значительная часть вынужденных переселенцев, прибывших в регион из-за военного конфликта на юго-востоке Украины, предпочли оформить документы для постоянного проживания в Сибири и найти здесь работу.

С 2014 года с Украины на территорию Омской области прибыло около 2500 тысяч человек. Сейчас этот поток практически сошёл на нет: в этом году временное убежище запросили лишь 16 человек, что сопоставимо с довоенными показателями.

Обратно вернулось незначительное количество украинцев. Практически все оформили здесь свой правовой статус - либо временное разрешение на проживание, либо вид на жительство. Некоторые приобрели гражданство Российской Федерации и осуществляют трудовую деятельность, - рассказал на сегодняшней пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа" начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Омской области Игорь Маркин.

Часть беженцев оформляет российское гражданство по госпрограмме "Соотечественники". Граждане, прибывшие из Донецкой и Луганской областей, имеют преференции и оформляют документы по упрощённой схеме.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  24 марта 2016, 16:58

По поводу ублажения других. А разве кто-то что-то у кого-то отнимает? Больше, чем положено по программе "Соотечественники", беженцы вряд ли получили. С учётом сокращения количества трудовых мигрантов в области вдвое эти 2,5 тысячи и на рынке труда вряд ли значительно ухудшили ситуацию.

Таня Антонюк  •  24 марта 2016, 15:21

Сложно поверить в написанное. Много беженцев предпочли остаться в Польше и в Италии, но точно не в Сибири в России.

Дмиртий Смирнов  •  24 марта 2016, 14:25

Только не надо отнимать и обделать своих, для ублажения других. Господа чиновники коренные жители тоже люди.