Пенсионный фонд предупредил омичей о дезинформации по поводу перевода пенсии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2016, 17:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:23  •  печать

Пенсионный фонд предупредил омичей о дезинформации по поводу перевода пенсии

В Омске неизвестные звонят и распространяют информацию о необходимости перевести накопительную пенсию в негосударственный пенсионный фонд.

В омском отделении Пенсионного фонда России предупреждают о новой волне дезинформации, распространяемой среди населения. Люди, представлявшиеся сотрудниками центра пенсионного обеспечения, по телефону рассказывают о том, что согласно принятым поправкам в федеральный закон в течение марта необходимо перевести накопительную пенсию в негосударственный пенсионный фонд, чтобы её не потерять.

- Никаких поправок в пенсионное законодательство в 2016 году не вносилось. <…> С 1 января 2016 года у граждан, имевших накопительную пенсию и ни разу в жизни не писавших заявления о её переводе в негосударственные пенсионные фонды или частные управляющие компании, все 22 % тарифа страховых взносов работодателя направляются целиком на страховую пенсию, а не делятся на 6 % накопительной и 16 % страховой, как прежде, - комментирует ситуацию управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.

В ведомстве также отмечают, что граждане могут перевести накопительную пенсию из одного НПФ в другой, или в управляющую компанию, или в ПФР, однако это не выгодно - теряется инвестиционный доход. Вместо увеличения пенсионные накопления уменьшаются. В этом случае в ПФР рекомендуют продолжать оставаться у прежнего страховщика.

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  12 марта 2016, 13:29

Новый способ украсть деньги у пенсионеров, не более. И название этого фонда можно было бы назвать. В общем, стандартная афера

Игорь Х  •  12 марта 2016, 11:51

Очевидно, это просто своеобразная реклама негосударственного пенсионного фонда. :-)

Мирослав В-ов  •  12 марта 2016, 12:55

Возможно. Но может, мошенники придумали очередной какой-то способ заработать.

Сергей Ефименко  •  12 марта 2016, 12:54

Так завонять, как сказано в сообщении «неизвестные лица». Если бы была реклама какого-то негосударственного фонда, этот фонд как бы был обозначен в разговоре.