Мэрия обещает за полгода избавить пятнадцать омских дорог от ям
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2016, 14:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:28  •  печать

Мэрия обещает за полгода избавить пятнадцать омских дорог от ям

Всё лето и осень продлятся масштабные ремонтные работы на городских дорогах. За это время планируется капитально отремонтировать полтора десятка крупных магистралей.

В этом году Омск на капитальный ремонт дорог получит из областного бюджета 600 миллионов рублей. В первую очередь планируется отремонтировать пятнадцать улиц, в том числе Лукашевича, Волгоградскую, Богдана Хмельницкого, 2-ю Солнечную, Иртышскую набережную и проспект Мира на участке от Совисполкома до СибАДИ. На данный момент муниципалитетом подготовлена документация для подачи заявки на получение областных субсидий.

В мэрии надеются найти подрядчика к маю и начать ремонт до наступления лета, а не в сентябре, как это было в прошлом году.

Мы не ставим планку завершить ко Дню города. В первую очередь мы сделаем дороги, по которым пройдёт Сибирский международный марафон. Остальные дороги будем делать по графику, чтобы не создать в городе транспортный коллапс, - рассказал на сегодняшней пресс-конференции вице-мэр, директор Департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

Чиновник пообещал, что качество дорог будет достаточно высоким и им не понадобится ремонт в течение 6-7 лет. Кроме того, на второстепенных дорогах будет вестись ямочный ремонт. Закончить все работы планируется к концу ноября.

Провести столь масштабные работы невозможно без неудобств для водителей. В мэрии понимают, что город ожидают большие пробки, но просят омичей потерпеть. Так, проспект Мира предлагается объезжать по параллельным улицам - Андрианова, Малунцева, Магистральной и др.

Комментарии
Добавить свой
ТАТЬЯНА ПЕТРЕНКо  •  8 марта 2016, 02:17

Сколько осело может написать только прокуратура После завершения истории

Юлия Хазова  •  2 марта 2016, 16:50

Обещать не означает выполнить. 600 миллионов рублей будет выделено на ремонт, но не указано сколько миллионов осядет в карманах чиновников, подрядчиков, и все же какая сумма на самом деле будет потрачена на ремонт.