Омич завёл медведя во дворе своего частного дома
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 февраля 2016, 12:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:29  •  печать

Омич завёл медведя во дворе своего частного дома

В частном секторе Московки омичи заметили крупного медведя, разгуливавшего по двору. Оказалось, что хищное животное вырвалось из своей клетки.

О гуляющем за оградой хищнике горожане сообщили в полицию накануне. Силовики прибыли на место вместе с представителями специализированной службы спасения. Территорию, примыкающую ко двору, оцепили, а жителей соседних домов эвакуировали на безопасное расстояние.

Хозяина животного в этот момент не было дома. Им оказался 27-летний артист цирка, который держал животное в клетке во дворе своего дома на ул. 5-я Станционная. Вернувшись по звонку полиции домой, молодой человек загнал медведя в клетку. Выяснилось, что животное сломало свою "конуру" и выбралось на волю, пока дрессировщик отсутствовал.

  

"Гражданин вернул зверя в клетку и укрепил её металлическими прутами. Имущественного вреда и телесных повреждений никому из граждан не причинено", - отметили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По данному факту начата проверка, полиция запросила документы, подтверждающие законность приобретения животного и соблюдение норм его содержания.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  29 февраля 2016, 15:06

Зачем он держит его у себя дома, раз для этого нет условий, в какой ужасно маленькой клетке содержится медведь. Если он живет у хозяина на законных основаниях, то условия у него не подобающие. Работнику цирка этого-то и не знать.

Виктория Прищепова  •  29 февраля 2016, 13:22

Хорошо, что все хорошо закончилось. А каково соседям жить, зная про хищника рядом? Меня особенно шокируют новости когда в чьей-то квартире какая-нибудь змеюка находится. Жуть.

Елена Василенко  •  29 февраля 2016, 13:09

Всё хорошо,что хорошо кончается. Будем надеяться, что такие происшествия не повторяться более.

Марина  •  29 февраля 2016, 16:28

Да ведь просто обошлось. Хорошо, медведя вовремя заметили и приняли меры.
Непонятно, почему вообще разрешают содержать дома диких зверей.

Татьяна Семёнова  •  29 февраля 2016, 13:08

Совсем некоторые люди не думают, что делают. Кто знает, что мог бы натворить освободившийся хищник!..