Основатель "Мостовика" Шишов узнает о своей амнистии в ближайшие дни
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2016, 20:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:29  •  печать

Основатель "Мостовика" Шишов узнает о своей амнистии в ближайшие дни

Сегодня следователи объявили об амнистии экс-директора Олега Шишова по одному из четырёх обвинений. До самого строителя эта весть дойдёт лишь через определённое время.

Бывший руководитель НПО "Мостовик" Олег Шишов амнистирован по обвинению в невыплате зарплаты на сумму более 750 миллионов рублей. Следователи не скрывали, что уголовное дело возбуждалось с целью погашения долгов, а не наложения наказания на Шишова за это преступление. Сейчас задолженность сокращена до 40 миллионов рублей, и эти деньги будут выплачены в течение года после продажи имущества предприятия.

Сам Олег Шишов, этапированный накануне из Москвы во Владивосток, пока не знает о снятии с него обвинений.

По поводу амнистии он ещё не знает, потому что вряд ли ему кто-то об этом сообщил, - рассказал в эфире программы "Новости Здесь. Омск" адвокат подследственного Андрей Мотовилов. - В ближайшее время планирую его посетить, донесу до него это известие. Думаю, оно в какой-то мере его обрадует. Чем меньше объём обвинений, тем меньше и наказание, если мы говорим об обвинительном приговоре.

Добавим, что 17 марта во Владивостоке начнётся судебный процесс по самому крупному делу в отношении Олега Шишова - о денежных хищениях при строительстве Приморского океанариума. По версии следствия, в результате сговора Шишова с директором ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андреем Поплавским бюджету нанесён ущерб в миллиард рублей. В феврале 2015-го Шишов признал свою вину по этому эпизоду и заключил сделку со следствием.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  28 февраля 2016, 15:39

Фемида всё таки слепа, но он хоть немного успел посидеть. Обычно кто миллионами ворует, тому тюремный срок вообще не грозит.

Алена Поддубикова  •  28 февраля 2016, 11:30

Заключил сделку со следствием? Теперь у нас это так называется...

Игорь Х  •  27 февраля 2016, 15:03

Скорее всего, Шишов отделается мелким испугом, а зарплаты и дальше не будут выплачивать...