На переходе, где погиб 10-летний мальчик, спешно счистили снег

Через несколько часов после трагедии коммунальщики очистили опасный пешеходный переход, где сбили ребёнка.

Полиция возбудила уголовное дело по факту смерти школьника. Утром в пятницу, 19 февраля, 10-летний мальчик переходил дорогу на перекрёстке улиц Омская и Куйбышева и попал под колёса поворачивавшего маршрутного такси № 430. От полученных травм мальчик скончался во время операции.

Уголовное дело возбуждено в отношении водителя, однако полицейскими установлено, что ДТП способствовали недостатки в содержании улично-дорожной сети: отсутствие горизонтальной разметки, снежно-ледяные отложения на проезжей части и в створе пешеходного перехода. В связи с этим сотрудники ГИБДД проведут дополнительное обследование, по результатам которого могут быть привлечены к ответственности должностные лица, чья халатность привела к гибели ребёнка. Сам водитель рассказывал, что мальчик поскользнулся и попал под колёса маршрутки.

При этом, как сообщает "Радио Сибирь", после трагедии коммунальщики спешно приступили к очистке льда и снежного наката, на перекрёстке работали трактор и грейдер. Сейчас подступы к переходу действительно очищены до асфальта.

Фото: Иван Елисеев

Добавим, что водителю грозит до трёх лет лишения свободы.

РЕБЁНОК, КОТОРОГО НАСМЕРТЬ СБИЛА МАРШРУТКА, ПОСКОЛЬЗНУЛСЯ НА ТРОТУАРЕ

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  20 февраля 2016, 11:54

Очистили бы переход раньше и могли избежать трагедии. А мальчика уже не вернуть.

Елена Крылова  •  20 февраля 2016, 11:20

Ну вот, теперь водителя посадят. А по справедливости вместе с ним сажать надо коммунальные и дорожные службы, которые даже не подумали раньше побеспокоиться о безопасных переходах проезжей части.