Замороженную академию "Авангард" начнут строить весной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2016, 18:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:38  •  печать

Замороженную академию "Авангард" начнут строить весной

Строительство хоккейной академии, камень в основание которой был заложен ещё в 2012 году, начнётся в ближайшие месяцы.

Хоккейная академия "Авангард" появится в районе телецентра, на перекрёстке улицы Заозёрная и проспекта Мира. Первоначально её строительство должно было стартовать в начале 2015 года, однако работы, оплачиваемые структурами "Газпрома", были отложены.

Сегодня объявлено, что строительство хоккейной школы начнётся этой весной. На данный момент заключены и оплачены контракты на подключение объекта к инженерным сетям.

"В настоящее время заказчиком разработана рабочая документация. Строительство объекта заказчик планирует после определения подрядной организации. Конкурс по определению подрядной организации запланирован на февраль 2016 года", - сообщили в пресс-службе облправительства.

Ориентировочно сдать объект в эксплуатацию планируется в конце 2017 года.

Проект хоккейной академии "Авангард" был утверждён на заседании областного градостроительного совета год назад. В здании разместятся две арены - тренировочная и основная на тысячу зрителей, два спортивных и один тренажёрный залы, медицинский центр. Первый камень в основание спортивного объекта был торжественно заложен ещё раньше - в октябре 2012 года.

В ПРОЕКТ ХОККЕЙНОЙ АКАДЕМИИ "АВАНГАРД" ЗАЛОЖИЛИ СПОРТИВНЫЙ ДУХ

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Семак  •  13 февраля 2016, 15:00

Неужели, все таки возобновят строительство. Я думал строительство уже не будет. Теперь будет где подрастать молодым талантам.