В Омске определили три сотни мест возможного подтопления
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2016, 15:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:38  •  печать

В Омске определили три сотни мест возможного подтопления

Данный перечень был сформирован по заявкам администраций округов и жителей.

На контроле "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" Омска 296 мест возможного подтопления, расположенных в городской черте. Наибольшее количество проблемных мест традиционно в Центральном округе (129), где большая территория частного сектора. Между тем работы по вывозу снега с мест возможного подтопления активно ведутся во всех округах. Работы выполнены на 43 участках, представляющих потенциальную угрозу в период паводка.

- Все силы муниципальных дорожных служб сегодня направлены на реализацию противопаводковых мероприятий, - сообщил первый заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Фомин. - Ежегодно выполняется несколько видов сезонных работ. Одна из основных задач - это, конечно, вывоз снега с мест возможного подтопления. На сегодня вывезено более 16 000 кубометров снега, и работы продолжаются ежедневно.

В профильном департаменте отметили, что дорожные службы Омска продолжают в круглосуточном режиме вывозить снег с городских магистралей, что тоже важно в преддверии паводка.

Напомним также, что населённые пункты в Омской области по-прежнему находятся под риском затопления. Об этом предупредил руководитель регионального МЧС Владимир Корбут в конце декабря прошлого года. При этом масштаб весеннего паводка в этом сезоне может быть не меньше, чем в прошлом году.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  12 февраля 2016, 13:07

То, что определили - это хорошо, но может хоть как-то при подтоплении помогут людям, или помощь, как обычно, будет на словах.

Lena kz  •  12 февраля 2016, 12:01

Хорошо, что власти эти три сотни заранее определили, а то потом бы все удивлялись