Карантин в омских школах продлили на несколько дней
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2016, 12:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:41  •  печать

Карантин в омских школах продлили на несколько дней

В связи с тем, что эпидемия гриппа и ОРВИ не утихает, принято решение продлить внеочередные каникулы до следующей недели и более, если будет такая необходимость.

Карантин продлён до 8 февраля включительно. При этом если эпидемиологическая ситуация не улучшится, он может растянуться и на большее время. Об этом "Радио Сибирь" рассказали в региональном Министерстве образования. По словам пресс-секретаря ведомства Ильи Крылича, во все школы региона направлены рекомендации освободить учеников от занятий.

Хочу отметить, что это рекомендация, которая направляется во все без исключения муниципалитеты региона. И мы надеемся, что во всех образовательных организациях к рекомендации прислушиваются и выполняют, поскольку ситуация требует таких мер. В понедельник после обеда станет известно о наших дальнейших действиях, - рассказал Крылич в радиоэфире.

Занятия в школах региона были приостановлены 30 января. По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день особо опасным вирусом свиного гриппа переболели 72 жителя Омской области, и половина из них - дети.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  7 февраля 2016, 14:46

Правильно, лучше продлить каникулы, эта мера уменьшит число заболевших детей.

Андрей Воловик  •  6 февраля 2016, 13:42

Здоровье детей - самое ценное, его нужно беречь. Но злоупотреблять карантином нельзя, учебный процесс страдать не должен.

Алёна Ярошевич  •  5 февраля 2016, 14:56

Ситуация в этом году очень страшная с болезнями, все из-за того, что очень малая доля людей была заранее привита. А теперь же и остается вводить карантин и отменять массовые мероприятия.

Елена Василенко  •  5 февраля 2016, 14:12

Мера нужная и правильная, для того чтобы разобщить детей и уменьшить вероятность заражения гриппом или ОРВИ. А в целом желательно укреплять детям и взрослым иммунитет .

Таня Антонюк  •  5 февраля 2016, 13:04

Очень зря, что в наше время нет кого притянуть к ответственности за специальное заражение людей вирусом. Этот штучный вирус легко уничтожить, но во всем замешаны огромные деньги.