Минстрой будет судиться с Ростехнадзором из-за опасного Западного обхода
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2016, 16:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:47  •  печать

Минстрой будет судиться с Ростехнадзором из-за опасного Западного обхода

В областном ведомстве пытаются оправдаться за некачественную дорогу стоимостью почти два миллиарда рублей. В ведомстве настаивают, что она соответствует строительным нормам.

Накануне стало известно, что Ростехнадзор отказался выдавать положительное заключение о соответствии дороги Фёдоровка - Александровка в силу грубейших нарушений при строительстве. В ведомстве сообщили, что строительство велось без соответствующего разрешения и с нарушениями требований проекта. Асфальт укладывался уже с приходом морозов - при минусовой температуре и после выпадения снега. Таким образом, эксплуатация Западного обхода представляет опасность для жизни людей, резюмировали в Ростехнадзоре.

Сегодня в региональном правительстве экстренно собрали брифинг, на котором заместитель Министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель заявил, что претензии контролирующего органа необоснованны, а выявленные дефекты дороги были устранены перед её открытием.

Дорога соответствует всем нормативным показателям, - акцентировал внимание Фрикель. - Строительные работы проводились согласно утверждённой, прошедшей государственную экспертизу проектно-сметной документации и получившей положительное заключение. <...> Комиссия приняла дорогу, и соответственно, по этому акту мы запустили движение. С Ростехнадзором у нас периодические проходят встречи, консультации. Мы составили план мероприятий по исправлению некоторых моментов и выполняем необходимые работы. Как только эти документы будут готовы, мы в Ростехнадзоре получим положительное заключение.

По словам Фрикеля, Дорожное управление Омской области будет судиться с Ростехнадзором и оспаривать штраф в 200 тысяч рублей, выписанный за приёмку опасного объекта.

Напомним, строительство дороги начало НПО "Мостовик", после банкротства которого объект достраивало ДРСУ-6. Объект торжественно открыли в конце ноября 2015 года. Итоговая стоимость Западного обхода составила 1,8 миллиарда рублей.

РОСТЕХНАДЗОР ПРИЗНАЛ ЗАПАДНЫЙ ОБХОД ОМСКА ОПАСНЫМ ДЛЯ ЖИЗНИ

ЗАПАДНЫЙ ОБХОД, ДОСТРАИВАЕМЫЙ В СНЕГОПАДЫ, ОТКРЫТ

Комментарии
Добавить свой