Крещенских купелей в Омске не появится
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 января 2016, 13:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:59  •  печать

Крещенских купелей в Омске не появится

На этой неделе будет сформирован список санкционированных мест для крещенский купаний. Для обеспечения безопасности горожан на территории Омска иордани организованы не будут.

19 января тысячи омичей отправятся к водоёмам, чтобы окунуться в крещенские купели. Список санкционированных мест для окунания составят администрации Омска и районов области. 
Ожидается, что в регионе откроют около 40 иорданей, около которых будут дежурить МЧС и медики. На территории Омска санкционированных купелей, скорее всего, вновь не будет, так как это небезопасно.

- На Иртыше появляются отталины - идёт горячая вода, и река не замерзает полностью. Имеются места тонкого льда, и невозможно предугадать, когда они появятся, - прокомментировал сегодня начальник главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Ближайшие к Омску крещенские купели каждый год открываются в деревнях Большекулачье, Малокулачье, сёлах Новотроицкое, Красноярка, Ачаир, а также в Надеждинском и Красноярском сельских поселениях. 

Добавим, что несанкционированная прорубь, организованная клубом закаливания и зимнего плавания "Моржи", функционирует в затоне парка "Зелёный остров". Сотрудники МЧС в праздники дежурят и там, однако омичам не советуют пользоваться этой площадкой в Крещение.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  12 января 2016, 11:24

Моржи будут недовольны, что придется так далеко ехать. Верующие, естественно, тоже, они ведь целый год ждут и рвутся смыть с себя грехи в проруби.

Владимир Семенов  •  11 января 2016, 15:30

Чем больше доступных мест для купели - тем удобнее горожанам, но безопасность - главное.