Омские заключённые слепили изо льда и снега самые узнаваемые объекты города
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2015, 10:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:03  •  печать

Омские заключённые слепили изо льда и снега самые узнаваемые объекты города

В роли скульпторов и архитекторов попробовали себя осуждённые из исправительной колонии № 6.

"Зодчие" уже возвели на территории учреждения пожарную каланчу и Крестовоздвиженский Собор, "изваяли" памятники Любочки и слесаря Степаныча, сделали копию пушки, стоящей у Речного вокзала. А шар Бухгольца, Музыкальный театр и экспозиция, в которой будут соединены здание библиотеки имени Пушкина, СКК Блинова и Тарские ворота, пока не завершены полностью. 

Сначала мы собираем снег в большие короба, он там трамбуется и когда становится достаточно плотным для того, чтобы с ним можно было работать, мы начинаем вырезать из него фигуру. В конце готовая скульптура покрывается краской из пульверизатора. Работа очень интересная, да и результат очень нравится. На территории колонии становится красиво, - рассказывает один из мастеров снежного строительства.

 

 

Все произведения заключённых ИК-6 будут участвовать в конкурсе, который ежегодно проходит в учреждениях УФСИН по Омской области. Напомним, в прошлом году в рамках этих творческих соревнований умельцы из ЛИУ-2 слепили из снега и льда ракетную установку "Тополь-М" и танк Т-34, притом обе модели по размеру соответствовали оригинальной технике. Тогда о "поделках" сибиряков написали материалы не только местные, но и зарубежные СМИ, в частности, британские журналисты из "Би-би-си".

Источник фото: пресс-служба УФСИН по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Анна Пяткина  •  27 декабря 2015, 14:49

Очень красивые скульптуры получились что сделали самые заключенные. Это настоящие шедевры!

bask  •  27 декабря 2015, 14:48

Ну умения сделать из ничего что угодно, всегда отличало сидельцев, и хорошо что всё мирно.

Дмиртий Смирнов  •  27 декабря 2015, 12:45

Странная вещь. Почему талант у людей просыпается, только в местах заключения?

Таня Антонюк  •  26 декабря 2015, 12:23

Очень красиво! Людям будет возможность пофотографироваться с этими известными людьми.

Елена Крылова  •  26 декабря 2015, 12:06

Это что новая методика - исправлять поведение людей через творчество? Сильно много свободного времени у заключенных, отлично живут на государственном обеспечении.

Вита Сергеева  •  27 декабря 2015, 15:58

А может и сами исправляются. Творчество в какой-те степени меняет мировоззрение. Под одну гребенку всех нельзя, для большинства "отличной жизни" там нет

Александр Дзюбенко  •  26 декабря 2015, 14:01

Методика вовсе не новая. И давно известно, что она работает. А заинтересованы в подобном, прежде всего мы - законопослушные граждане. Кто выйдет по окончании срока? Человек, настроенный на созидание или опасный социопат? Важно их и на воле нормально встретить и поддержать, чтобы они влились в общество полноценно. Кто-то скажет - чего с ними цацкаться. А иначе никак. Либо рядом будет нормальный человек, либо бомба замедленного действия. Результат нашего равнодушия всегда плачевный.

Bogdana Winogradowa  •  26 декабря 2015, 11:46

Омские заключённые? Да у этих людей золотые руки и тонкое эстетическое чутьё. Таких и на воле не много. А может, стоит их уголовные дела пересмотреть, а может они уже исправились?

Марина  •  26 декабря 2015, 16:38

Стоит ли спешить? Причины сроков, конечно, разные, но таланты можно было развивать не совершая преступлений.

Александр Божежар  •  26 декабря 2015, 11:45

Если им работа понравилась, то стоит себя развивать в этом направлении, времени для обучения на сколько я понял достаточно.

Юлия Скиба  •  26 декабря 2015, 11:06

На произведения искусства эти ледовые фигуры не тянут, но заключенные все равно молодцы.