Омские заключённые вылепили из снега танк Т-34 в пропорциях один к одному
Общество 20 февраля 2015, 10:05, последнее обновление 20 февраля 2015, 10:05 печать

Омские заключённые вылепили из снега танк Т-34 в пропорциях один к одному

"Поделку" смастерили участники творческого конкурса, посвящённого Дню защитника Отечества.

"Тридцатьчетвёрка", выполненная осуждёнными из отряда №6 в натуральную величину, тем не менее получила от жюри всего лишь второй приз. Победу одержали заключённые из медсанчасти, которые представили экспертной коллегии полноформатную модель ракетной установки "Тополь-М". Особенно жюри впечатлила проработка мелких деталей - авторы снежно-ледовой композиции не забыли даже про сигнальные огни.

Добавим, что "бронзу" завоевали скульпторы из отряда №7, подготовившие на показ памятник "Воину-освободителю".

Главными целями этого мероприятия является полезная занятость осуждённых в нерабочее время, выявление и развитие творческих способностей, - был краток начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными ЛИУ-2 (лечебно-исправительное учреждение №2) Евгений Вагин.

Комментарии

Добавить свой
Ольга Солонова 22 февраля 2015, 13:59

Среди осужденных есть тоже много талантливых людей, жизнь может с играть в глупую шутку с любим из нас. Нужно давать еще больше возможностей самовыражаться этим людям.

Евгений Владимирович 20 февраля 2015, 15:26

С первого взгляда на "Тополь" даже не понял, что он не настоящий. Т-34 тоже заслуживает только самых лестных слов. Есть же у нас в стране действительно талантливые люди, хочется верить, что после МЛС они найдут себе работу по призванию.

новости здесь 1
Радио мир