Шансы Шишова выйти из СИЗО приравняли к вероятности увидеть динозавра
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2015, 17:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:03  •  печать

Шансы Шишова выйти из СИЗО приравняли к вероятности увидеть динозавра

Сегодня в Омском областном суде рассматривалась апелляция адвокатов основателя НПО "Мостовик" Олега Шишова.

Юристы намерены оспорить перевод подследственного в СИЗО Владивостока и перенесение рассмотрения дела в приморский суд. По мнению адвокатов, существует сразу несколько причин для изменения Олегу Шишову меры пресечения. "Состояние здоровья, характер преступления, в котором обвиняется Олег Владимирович, наличие или отсутствие ущерба и так далее", - перечислил адвокат Андрей Мотовилов.

Сторона гособвинения стоит на другой позиции.

Как видно из материалов дела, Шишов обладает большими финансовыми возможностями, у его родственников есть недвижимость за границей, и в случае избрания меры пресечения, не связанной с лишением свободы, он может скрыться за пределами территории Российской Федерации, - заявил гособвинитель Алексей Ляшенко.

Олег Шишов, вышедший на видеосвязь из СИЗО "Московская тишина", пожаловался, что его поздно уведомили о назначении заседания и он не успел ознакомиться с документами. В связи с этим рассмотрение апелляции отложили до 29 декабря.

На вопрос, есть ли шанс оспорить содержание Шишова в СИЗО, Андрей Мотовилов ответил с усмешкой: "А каковы шансы увидеть динозавра? 50 на 50 - либо увидишь, либо нет".

Олег Шишов обвиняется в пособничестве в растрате при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке. По версии следствия, в 2010 году Шишов вступил в сговор с директором ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андреем Поплавским с целью завысить стоимость строительства на 10%. Ущерб от действий Шишова и Поплавского оценивается в миллиард рублей. Свою вину омич признал и пошёл на сделку со следствием.

10 ноября судебное следствие перенесли по месту совершения преступления - во Владивосток. Срок содержания Шишова в СИЗО истекает 30 января.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Герасименко  •  26 декабря 2015, 22:33

Заткнитесь если вы не в теме. У ЧЕЛОВЕКА( с большой буквы) отняли все чего он сам добился , предприятие , имя , честь. И это в благодарность за мост на Русский Остров , за Олимпийские объекты !? И ни одна тварь не впряглась не заступилась . Дешевки ! Назаров - ящереобразный только подтолкнул к пропасти поближе
Тварь гори в в геене огненной . Еще и Фомину подставил. Лишь бы свою задрицу спасти. Вам еще Мостовик отольется горячими слезами.
Бывший работник НПО Мостовик.

Егор Батрудин  •  26 декабря 2015, 13:13

Странная закономерность, как только дело тюрьмой "запахнет" у подследственных начинаются проблемы со здоровьем.

Екатерина Климова  •  26 декабря 2015, 15:35

Вообще-то хищение на миллиард (!) рублей должно "не пахнуть", а просто однозначно оканчиваться тюрьмой. Или только воришки сотовых телефонов должны сидеть по нашим законам?