Юрия Гамбурга не удалось вытащить из СИЗО ссылкой на слова Президента
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2015, 12:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:12  •  печать

Юрия Гамбурга не удалось вытащить из СИЗО ссылкой на слова Президента

Судья, ведущий дело бывшего высокопоставленного чиновника, отклонил попытку адвокатов вызволить Юрия Гамбурга из СИЗО с помощью обращения к речи главы государства.

Сегодня в Центральном районном суде прошло очередное заседание по делу бывшего зампредседателя правительства Омской области Юрия Гамбурга, обвиняемого в махинациях с землёй. 
Накануне адвокаты экс-чиновника вновь подали ходатайство об изменении Гамбургу меры пресечения с заключения в СИЗО на домашний арест. На этот раз юрист Олег Любушкин попытался сослаться на недавнее послание Президента Федеральному собранию, в котором Владимир Путин говорил о необходимости либерализовать наказание за экономические преступления.

Я замечу, что преступления, в которых обвиняется Гамбург, относятся к должностным, и, соответственно, ссылка на речь Президента Путина в данном случае является неуместной. Сторона обвинения считает, что оснований для изменения в настоящий момент меры пресечения Гамбургу не имеется, - рассказал государственный обвинитель Антон Рябуха.

Суд согласился с гособвинением, отметив, что в речи главы государства о деле Гамбурга не было сказано ни слова. Таким образом, Юрий Гамбург пробудет в СИЗО минимум до 3 февраля.

Юрия Гамбурга обвиняют в восьми эпизодах превышения должностных полномочий на посту директора Департамента имущественных отношений мэрии. Самый крупный из них - передача муниципальных земель у ТРК "Мега" по заниженной стоимости под строительство элитных коттеджей, нанёсшая бюджету более 400 миллионов рублей ущерба. Второй фигурант дела - бывший заместитель Гамбурга и экс-министр имущественных отношений региона Вадим Меренков по-прежнему скрывается от правоохранителей.

"УБЕЖАТЬ НЕ МОЖЕТ ТОЛЬКО ТРУП": ЮРИЯ ГАМБУРГА ОСТАВИЛИ ЗА РЕШЁТКОЙ

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  15 декабря 2015, 13:05

Если сейчас все начнут апеллировать к речи Путина. Так может тогда за экономические преступления вообще никого сажать не будем.